Los permisos de caza caen un 6,8% y las capturas un 1,2%

Caza, Jabalí
EUROPA PRESS/APROCA
Actualizado: domingo, 2 agosto 2015 10:59

Los permisos de caza de libre se desploman un 33% y los del venado se disparan un 56%

SANTANDER, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los permisos de caza expedidos en Cantabria en 2014 ascendieron a 8.979, lo que supone un 6,8% menos que un año antes, mientras que las capturas totales ascendieron a 3.960 animales, un 1,2% menos que en 2013, según datos de la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural.

Pese al descenso de permisos y capturas de caza el año pasado a nivel general, creció un 1,2% el número de capturas en la Reserva Nacional del Saja, hasta las 1.636.

El jabalí ha sido el animal más cazado, con 2.410 ejemplares, un 0,4% más que el año anterior, más de la mitad de los cuales (1.279) lo fueron en la Reserva del Saja, donde las capturas crecieron un 5%. Los permisos de caza de esta especie crecieron un 0,6%, hasta los 2.217.

Además, se cazaron 986 corzos, en este caso un 1,2% menos que en 2013, de los que 76 fueron en la Reserva del Saja, un 3,8% menos que el año anterior. Los permisos de caza expedidos para esta especie cayeron un 7%.

También se capturaron 264 libres, las mismas que en 2013, si bien las cazas en la Reserva del Saja fueron un 22% más, es decir once animales. Pese a estos datos, los permisos de caza se desplomaron un 33,2%, con 285 frente a los 427 de un año atrás.

En 2014 se cazaron en Cantabria 236 venados, un 17% menos que en pasada temporada. La práctica totalidad (206) fueron cazados en la Reserva del Saja. Pese a esta caída, los permisos de caza expedidos para ello se dispararon un 55,8%.

Por su parte, las capturas de rebeco ascendieron a 64, un 3,2% más que en 2013, todas ellas en la Reserva Nacional del Saja. Los permisos para cazar esta especie bajaron un 11,4%, hasta los 62.

Finalmente, no hay datos sobre el número de sordas capturadas aunque el número de permisos de caza para estas aves ha bajado un 4,15%, hasta los 5.634.

Leer más acerca de: