Los quesos cántabros Picón-Bejes-Tresviso, Nata, y Quesucos de Liébana, en la 'Semana de los quesos de España'

Quesos De España
EUROPA PRESS
Europa Press Cantabria
Actualizado: martes, 12 junio 2012 11:17

SANTANDER 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente inicia este martes, 12 de junio, la 'Semana de los quesos de España', una campaña que bajo el lema 'Disfruta de cientos de sabores, aromas y texturas', incluirá una cata de quesos, acciones promocionales con degustaciones en mercados y grandes superficies de Madrid, distribución de material informativo, y culminará con la entrega de los premios 'Mejores Quesos de España 2011' que otorga en Ministerio.

Entre los quesos que se van a promocionar esta semana están tres de Cantabria. Se trata del Picón-Bejes-Tresviso; el Queso Nata de Cantabria; y los Quesucos de Liébana, según la información consultada por Europa Press.

La Semana de los quesos comenzará este martes con una Cata profesional de quesos para medios de comunicación, dirigida y comentada por el experto gastrónomo y nutricionista, Ismael Diaz Yubero, que se celebrará en el Mercado de San Antón en Madrid.

En ella estarán presentes la Secretaria General de Agricultura y Alimentación y el Director General de la Industria Alimentaria del MAGRAMA, para explicar los objetivos y desarrollo de esta campaña en apoyo del sector.

Durante los días 12 a 15 de junio se desarrollará la campaña promocional de la Semana de los quesos de España, con degustación de quesos en 6 mercados municipales que se ofrecerá entre las 12,00 y las 14,00 horas. Paralelamente habrá también degustaciones en 4 cadenas de distribución en horario de 18,00 a 20,00 horas.

Las degustaciones se complementarán con la entrega de material informativo publicado por el Ministerio que incluirá un cartel con imágenes y localización geográfica de quesos de España con Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).

También se entregará el folleto 'Descubre más sobre nuestros quesos' en el que se explican los diferentes tipos, los sistemas de elaboración; detalles sobre el etiquetado y los logotipos y características de los quesos de calidad diferenciada DOP e IGP y quesos ecológicos, y otro folleto sobre los Premios 2011 a los Mejores Quesos Españoles en el que se detallan los premiados en esta edición y sus características.

Contenido patrocinado