Seis restaurantes de Cantabria se reparten siete soles en la Guía Repsol 2010

Actualizado: martes, 15 diciembre 2009 20:09

La región se incorpora a la 'Guía de los mejores vinos de España' y en D.O. destaca la Carne de Cantabria y el Queso Picón-Bejes-Treviso

SANTANDER, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

Seis restaurantes de Cantabria han obtenido siete soles en la Guía Repsol 2010, en la que la comunidad se incorpora por primera vez a la 'Guía de los mejores vinos de España'. Además, la 'Guía de rutas turísticas con denominación de origen' destaca dos productos regionales, Carne de Cantabria y el Queso Picón-Bejes-Tresviso.

En concreto, el restaurante 'El cenador de Amós' (Villaverde de Pontones) ha conseguido dos soles, mientras se han hecho con uno 'Cañadío' (Santander), 'Del Puerto' (Santander), 'El nuevo molino' (Puente Arce), 'El Serbal' (Santander) y 'Los avellanos-Jesús de Diego' (Tanos).

En cuanto a las rutas con D.O., la guía propone para Cantabria dos nuevas en torno a dos productos de calidad, Carne de Cantabria y Queso Picón-Bejes-Tresviso.

Igualmente, la región se suma por primera vez a la Guía de los Mejores Vinos de España con dos asociaciones de vinos de la tierra: vino de la Tierra Costa de Cantabria y Vino de Liébana.

Así lo explicó hoy el presidente de Repsol, Antonio Brufau, durante la presentación de la nueva edición de la Guía Repsol 2010 en un acto celebrado en el Casino de Madrid. Durante su intervención, Brufau destacó la apuesta de la compañía por el turismo de calidad, del que la Guía Repsol es todo un referente con su oferta de la mejor información turística y gastronómica española.

En su nueva edición, la Guía Repsol renueva y amplía sus contenidos y servicios tanto en la versión impresa, como en la digital: nueva información turística, actualización de la cartografía, amplia oferta informativa de hoteles, vinos y la mejor selección de restaurantes son algunos de los contenidos renovados. A ellos se suma la apuesta por los contenidos audiovisuales y la presencia en las redes sociales.

El formato impreso de la Guía Repsol 2010 se presenta en un pack que incorpora tres volúmenes: la Guía de Mapas y Carreteras, la Guía de Rutas con Denominación de Origen y la Guía de los Mejores Vinos de España.

Según informaron los creadores de la guía en una nota de prensa, la calidad de la cocina española ha motivado que la edición digital introduzca este año una nueva sección, 'De Sol a Sol', en la que los usuarios podrán conocer en exclusiva los secretos de los mejores cocineros de España. En este novedoso apartado habrá recetas, gustos y preferencias de los galardonados con 3 Soles, con quienes también se recorren y comparten lugares con encanto turístico y gastronómico del país.