DYC y Turismo de Segovia impulsan la 'Ruta del Whisky', que transcurre por Valsaín, La Granja y la capital

Destilerías DYC en SEgovia.
DYC
Europa Press Castilla y León
Actualizado: jueves, 10 marzo 2011 14:20

SEGOVIA 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las Destilerías DYC y Turismo de Segovia han impulsado la 'Ruta del Whisky', el primer itinerario turístico de estas características en España, que transcurre por los montes de Valsaín, La Granja, las propias destilerías de Palazuelos de Eresma y la capital segoviana, todos ellos puntos emblemáticos relacionados con la elaboración de esta bebida.

La ruta comienza en los Montes de Valsaín, por donde discurren las aguas del río Eresma, empleadas en la elaboración del whisky, y continúa en la Real Fábrica de Cristales de La Granja, donde se podrá observar el soplado del vidrio que realizan los maestros según técnicas del siglo XVIII y mediante el que se han fabricado botellas, copas y lujosas lámparas de araña. Se trata de una técnica similar a la que se utiliza desde siempre para fabricar el envasado del DYC.

Las Destilerías, ubicadas en la localidad de Palazuelos de Eresma, son la tercera parada. Fundadas por Nicomedes García en 1957, se asientan en parte sobre edificios que datan del siglo XV. La visita a las instalaciones permite a los visitantes comprobar cómo se elabora el whisky DYC, de manera prácticamente artesanal, a través de todas las etapas del proceso.

El itinerario finaliza en Segovia, Ciudad Patrimonio de la Humanidad desde 1985, donde los visitantes pueden admirar sus monumentos y disfrutar de su gastronomía.

PROMOCIÓN

El proyecto nace en virtud de un convenio rubricado este jueves entre las Destilerías y Turismo de Segovia. A raíz de él, esta última entidad va a promocionar la Ruta a través de todas las redes nacionales e internacionales con las que trabaja: el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España; la Organización de Ciudades del Patrimonio Mundial, la Red de Juderías de España-Caminos de Sefarad; la Red de Ciudades AVE; la Red de Ciudades Machadianas; la Asociación de ciudades europeas de la cultura, la Asociación de ciudades amigas de la marioneta, así como a través de Saborea España, por las vinculaciones del itinerario con la gastronomía.

Además, se editará material promocional que estará presente en todos los hoteles de la ciudad, además de en las oficinas de la Empresa Municipal de Turismo.

La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Segovia, Claudia de Santos, indicó que "los convenios firmados entre Destilerías DYC y el Ayuntamiento de Segovia, así como con varias de las unidades de negocio de la Empresa Municipal de Turismo de Segovia --Central de Reservas, Segovia Convention Bureau y Segovia Film Office--, van a permitir comercializar esta ruta haciéndola llegar a un amplio segmento de potenciales clientes".

"Se trata de una experiencia única para los sentidos, donde se puede ver, percibir, escuchar, degustar y disfrutar de un enclave único en España y con sabor a whisky nacional", indicó el responsable de Marketing de DYC, Carlos Hussey.

El director general de las Destilerías, Manuel Cabañas, añadió que "es un proyecto apasionante que entrelaza naturaleza y cultura para acercar el mundo del whisky a los visitantes de la Región" y confía en que "tenga un gran éxito, teniendo en cuenta el apoyo institucional con el que cuenta".

Contenido patrocinado