Camareros, tapas y ambiente, aspectos primordiales para los castellanoleoneses a la hora de elegir bar

Cerveza
EUROPA PRESS
Europa Press Castilla y León
Actualizado: sábado, 3 diciembre 2011 15:51

VALLADOLID 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La amabilidad de los camareros, que pongan buenas tapas con la cerveza y el ambiente del bar son los aspectos "más atractivos" de los bares preferidos por los castellanoleoneses, según los datos de la encuesta 'El bar favorito de los castellanoleoneses' realizada por Quota Research para Cerveceros de España y recogida por Europa Press.

En concreto, el 45 por ciento de los encuestados señala la buena labor de los camareros como motivo para visitar con asiduidad un bar; la misma proporción valora la calidad de las tapas servidas con la cerveza, mientras que el ambiente del bar es considerado esencial por un 30 por ciento de los castellanoleoneses.

Del estudio también se desprende que más de la mitad de los castellanoleoneses (59 por ciento) son fieles a su establecimiento, o que prefieren tomar la cerveza en establecimientos de hostelería por ser puntos de "sociabilización y desconexión". Así, el 56 por ciento elige un bar para consumir cerveza porque se puede reunir con amigos, y otro 37 por ciento aduce que es una forma de olvidar los problemas cotidianos.

Además, la encuesta constata que los castellanoleoneses prefieren los establecimientos que más tranquilos y tradicionales, aunque también los bares de moda, y los consumidores de cerveza también aprecian que ésta se acompañe con una tapa o aperitivo.

En este sentido, el director general de cerveceros de España, Jacobo Olalla Marañón, señala que compartir una cerveza con allegados es algo que está "integrado" dentro de las pautas de la dieta mediterránea.

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