CyL, CCAA donde más aumenta el consumo de alimentos desde 2007

Lavar alimentos, zanahorias, hortalizas, verdura
Foto: GO FIT
Actualizado: domingo, 20 septiembre 2015 11:48

El consumo per cápita en la región ha caído un 5,7 por ciento desde el inicio de la crisis en 2007

   VALLADOLID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

   Castilla y León es la comunidad autónoma en la que más ha aumentado el consumo de alimentos y bebidas desde el inicio de la crisis en 2007, con un crecimiento constante del consumo de este tipo de productos desde 2011.

   Así consta en el Barómetro de Consumo Barclaycard-IESE, que señala que el consumo per cápita en Castilla y León ha caído un 5,7 por ciento entre 2007, año del inicio de la crisis, y el año 2014, mientras que en España este descenso ha sido del 8,6 por ciento.

   Por su parte, el gasto en agua, gas, electricidad y teléfono ha crecido en Castilla y León todos los años excepto en 2014, en tanto que el gasto per cápita total en 2014 es el más cercano al de la media de España, 10.587 euros en la Comunidad frente a 10.759 en el conjunto del país.