Dos castellanoleoneses finalistas del VII Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid

Dos castellanoleoneses finalistas del VII Premio Promesas de la Alta Cocina de L
LE CORDON BLEU.
Europa Press Castilla y León
Publicado: miércoles, 27 febrero 2019 13:56


VALLADOLID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dos castellanoleoneses, Valentino Ligia Ortiz, del CIFP Ciudad de Zamora, y Anna Drosyk, del IES Jorge Santayana de Ávila, figuran entre los diez finalista del VII Premio Promesas que la escuela de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid fallará el próximo día 11 de abril. Los finalistas, de nueve centros de ocho provincias, tendrán que competir y presentar un plato con un ingrediente común ante un jurado profesional.

Tras superar varias fases del premio, los finalistas tendrán que enfrentarse a una dura prueba final en las cocinas de la escuela donde tendrán que elaborar su propuesta de un plato con una serie de ingredientes comunes para todos ellos. A estos ingredientes podrán sumar algunas elaboraciones libres, que les permitirán diferenciarse del resto de candidatos; demostrando así su conocimiento culinario, su destreza y creatividad.

La final se disputará el próximo 11 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid. El jurado, que estará formado por tres personalidades de la gastronomía nacional e internacional y por tres profesores de la Escuela, tendrá que valorar, analizar y decidir cuál es el mejor plato de la final.

El ganador del premio conseguirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 23.000 euros, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española.

Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará con una ayuda económica de 1.500 euros al centro del primer clasificado.

Tras siete años de experiencia y trabajo conjunto con los centros de todo el país, Le Cordon Bleu Madrid pone en valor el trabajo y la calidad de la enseñanza de las escuelas a través del plan de convalidaciones. Esta opción permite a todos aquellos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas de la escuela de alta cocina.

El certamen está dirigido a jóvenes menores de 25 años, que están cursando el último año de formación de un programa de cocina en alguna escuela española.

Los centros y escuelas de todas las comunidades autónomas apoyan año tras año este premio y animan a sus alumnos a participar.

Tras varias fases de preselección, llegará la gran final del 11 de abril de 2019 en la que deberán presentar su propuesta frente a un exigente jurado, que en ediciones anteriores han presidido grandes chefs de nuestro país como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta o José Carlos Fuentes, quien presidió el jurado en la última edición.

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