26 de febrero de 2020
 
Publicado 29/10/2018 14:11:43CET

León acoge este miércoles la final del concurso de Mejores Arroces de España 2018

Cartel del concurso
UFS

LEÓN, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

León acoge este miércoles, 31 de octubre, la II Edición del concurso Mejores Arroces de España 2018, impulsado por Unilever Food Solutions (UFS) y Knorr con el apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) como una actividad enmarcada dentro de la Capital Española de la Gastronomía que ostenta la ciudad leonesa.

Arroz trufado con gamba roja, setas y piparra vasca o risotto de hongos con jamón son algunas de las recetas finalistas de los centenares de restaurantes de toda la geografía española que han participado en la segunda edición de dicho concurso, según ha informado la organización del evento a Europa Press.

Los seis finalistas regionales cocinarán sus recetas en directo y serán evaluados por un jurado compuesto por los reputados chefs Kiko Moya, cuyo restaurante L'Escaleta de Cocentaina (Alicante) cuenta con dos estrellas Michelin, y Antonio Arrabal, chef del restaurante La Jamada de Burgos, entre otros, en un acto presentado por el periodista Ramón Arangüena.

La II Edición del concurso llega a la final después de que el pasado año se llevase el primer premio la chef catalana Sara Nicolás, del restaurante Voramar de Altafulla (Tarragona), por su arroz cremoso con seta 'shiitake' y presa ibérica con mahonesa de foie.

Los finalistas son César Rodríguez Valverde, del Restaurante Solraig de Castelldefels (Barcelona); Catalina Pons Humbert, del Restaurante Els fogons de Plaça de Bunyola (Mallorca); Miguel Ángel Rodríguez Morales, del Restaurante La Victoria de Jaén; Gabriel Camacho Cabrera, del Restaurante El Trato Gastrobar de Madrid; Alberto Lamana Milagro, del Restaurante Bardenas de Arguedas (Navarra), y José Antonio Casado Navarro, del Restaurante Gula de Adeje (Tenerife).

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