La marca 'Tegusta Salamanca' arranca su programa de actuaciones en el Mercado Central

Publicado 28/03/2019 13:50:18CET

SALAMANCA, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La marca 'Tegusta Salamanca' ha iniciado este jueves su programa de actuaciones con una demostración de cocina en vivo en el Mercado Central, una serie de actividades que tratarán de promocionar los productos de la ciudad y de la provincia de Salamanca.

La concejal de Comercio, Consumo y Mercados del Ayuntamiento de la ciudad, Almudena Parres, y el diputado delegado de Turismo y Patrimonio Artístico Documental en la Diputación de Salamanca, Javier García Hidalgo, han asistido a esta puesta de largo.

Los aceites han sido protagonistas de esta primera acción, que ha consistido en un 'showcooking' de la mano de Héctor Carabias, chef del Restaurante Oroviejo, que ha elaborado dos tapas con productos locales y las marcas AQ5- Sabores y Soleae.

Este calendario incluye una acción mensual, con un producto local como protagonista. Según el Ayuntamiento de Salamanca, la repostería tradicional y el hornazo, los vinos, las cervezas, los quesos, el cerdo ibérico, la carne de ternera y las legumbres completarán la lista promocional de productos hasta fin de año.

Dentro de la promoción, además de los 'showcookings', están previstas jornadas de sensibilización, cursos de formación, presentaciones de productos, degustaciones, rutas gastronómicas, viajes de prensa, o mercados de contratación, dirigidas a profesionales y al público en general.

La promoción conjunta en las ferias y congresos del sector gastronómico en 2019, es otra de las destacadas actuaciones. A la presencia en la pasada edición de Madrid Fusión, se sumará la promoción el II Foro Internacional del Ibérico, el II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico o la Gastroibérico Week 2019.

Las 33 empresas que forman parte de la marca 'Salamanca en Bandeja', junto a los 41 restaurantes que conforman 'Salamanca Para Comérsela', junto a las marcas y productos colaboradores, conforman esta nueva marca gastronómica conjunta, cuyo principal objetivo es "posicionar a la ciudad y provincia de Salamanca como destino de referencia entre los principales destinos reconocidos por la calidad de sus gastronomías y restauración", han informado las instituciones impulsoras.

Contador

Para leer más