Once chefs de Valladolid vinculan en un libro la tapa y el fomento del consumo de legumbres

Valladolid.- Presentación del libro 'Legumbres en tapas'
AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID
Europa Press Castilla y León
Actualizado: viernes, 23 noviembre 2018 14:31

   VALLADOLID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Un total de once chefs de Valladolid han colaborado y publicado sus recetas en un libro que describe las tapas y su popularidad local como formato propicio para la extensión del consumo de las legumbres. En concreto, se trata de Chisco Alonso, de 'La Garrocha'; Dámaso Vergara, del restaurante 'Dámaso'; Isabel González, de 'Puerto Chico'; Javier García, de 'Sibaritas Klub'; José Castrodeza, representando a 'Villaparamesa'; Nicanor Martín, de 'Gastrobar MQ'; Paco Martínez, por 'La Criolla'; Palmira Soler, de '5 Gustos'; Patxi Irisarri, de 'La viña de Patxi'; Toño González, de 'Los Zagales'; y Víctor Martín, del 'Trigo'.

   La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, acompañada del director de Publicaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Pedro Javaloyes, y del autor del libro, Luis Cepeda, han presentado este viernes, en el stand que Ayuntamiento y Diputación comparten en la Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR), el libro 'Legumbres en tapas. Valladolid, Plaza Mayor de las legumbres y las tapas'.

   El prólogo de la obra, firmado por el alcalde de Valladolid, Óscar Puente, explica que las "notorias bondades (de las legumbres) merecen ser pregonadas para que su consumo se extienda", y "tratándose de una publicación gestada en Valladolid" qué mejor que hacerlo "vinculando el consumo de legumbres con una de las principales señas de identidad de la gastronomía de esta tierra, como son las tapas".

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