FHG Forum - FIRA DE BARCELONA
BARCELONA, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -
Un nuevo congreso organizado por Fira de Barcelona, el FHG Forum, explorará "soluciones de futuro" para la alimentación, el turismo y la gastronomía, industrias clave para el país con una aportación al PIB nacional que se sitúan en alrededor el 25%.
El Food & Hospitality, Tourism and Gastronomy Forum (FHG Forum) se celebrará en formato híbrido, mezclando experiencia virtual y presencial, los días 28 y 29 de septiembre en el Palau de Congressos de Fira de Barcelona, según ha informado en un comunicado este miércoles.
El encuentro quiere servir para apoyar a estas tres industrias cuya reactivación será "decisiva" para la recuperación económica, con la participación de chefs, empresarios y expertos.
Bajo el lema 'Repensar el futuro', el congreso se dividirá en tres bloques temáticos: restauración, 'foodservice' y producción agroalimentaria; hostelería, colectividades y turismo; y 'retail', gran distribución alimentaria y cadena de valor.
A lo largo de dos jornadas se sucederán conferencias, debates y mesas redondas, "uno de los principales espacios de reencuentro y reflexión" para la industria representada en salones como Alimentaria, Hostelco y Frum Gastronmic.
PONENTES
El presidente de elBullifoundation, Ferran Adri, será el encargado de abrir el congreso, en el que también participarán el sumiller, jefe de sala y copropietario de El Celler de Can Roca, Josep Roca.
Otros ponentes que asistirán al FHG Forum serán la directora del área de Negocio de Mercabarna, Ingrid Buera; el presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat), Jorge Marichal, y el presidente de la Associació Empresarial d'Agncies de Viatge (Acave), Martí Sarrate.