GIRONA, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -
Unos 3.000 estudiantes --de los 18.000 inscritos-- de todo el mundo han finalizado con éxito el curso 'online' y gratuito 'Introducción a la cocina al vacío', impulsado por el Campus Alimentación y Gastronomía de la Universitat de Girona (UdG) y El Celler de Can Roca, según ha informado este martes la UdG en un comunicado.
El Massive Online Open Course (Mooc) es una tipología de curso gratuito a distancia que pretende compartir y difundir conocimiento a partir de los materiales audiovisuales que los profesores ponen a disposición de los alumnos a través de la web y de los debates que se plantean en el aula global.
El curso, que empezó el 2 de mayo consta de seis módulos grabados íntegramente en las cocinas de El Celler de Can Roca y La Masia (I+R), un espacio de desarrollo creativo, difusión de conocimiento y formación interna del equipo de los hermanos Roca.
El cocinero especialista en la técnica de la cocción a baja temperatura Salvador Brugués ha sido el encargado de impartir el curso y transmitir a los alumnos las bases de esta técnica, que cocina el producto "con el máximo respeto y con un resultado final de gran calidad organoléptica".
El rector de la UdG, Sergi Bonet, ha remarcado que este programa de formación contribuye "enormemente a la vocación internacional" de la Universitat de Girona, que es capaz de atraer a estudiantes de todo el mundo.