La Gira BBVA-Celler Can Roca dará la vuelta al mundo en cinco semanas

Los hermanos Roca
JOAN PUJOL-CREUS/CELLER CAN ROCA-BBVA
Actualizado: miércoles, 24 febrero 2016 14:07

BARCELONA, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016, que arrancará a principios de agosto y se prolongará hasta la primera semana de septiembre, llevará su gastronomía por Londres, Hong Kong, Phoenix, San Francisco y Santiago de Chile, dando la vuelta al mundo, han informado en un comunicado este miércoles.

Así, los hermanos Roca y unos 40 trabajadores de su restaurante se embarcarán en un viaje de cinco semanas que les llevará desde Europa al continente asiático para posteriormente cruzar el Pacífico hasta Estados Unidos y atravesar América, hasta recalar en la capital chilena.

El objetivo es aprender la gastronomía de los países que visiten y rendirles un homenaje elaborando menús inspirados en platos autóctonos y usando únicamente ingredientes locales.

La gira celebra este año su tercera edición y sumará nueve países visitados, añadiendo más de 42.000 kilómetros a los 120.000 recorridos en 2014 y 2015, y desde el primer 'tour' se han servido unos 100.000 platos a más de 4.000 clientes e invitados de BBVA en Argentina, Colombia, Estados Unidos, México, Perú y Turquía.

"Mis hermanos y yo concebimos la gira como un sincero homenaje a unas cocinas tan extraordinarias y a la vez tan diferentes entre sí", ha destacado Joan Roca.

BECAS

En el marco de la gira, también se ha convocado un programa de becas por el que los hermanos Roca seleccionarán a dos estudiantes de hostelería de los lugares visitados con el objetivo de impulsar el talento local.

Los jóvenes seleccionados trabajarán cuatro meses en el Celler Can Roca, un restaurante que recibe más de 400 solicitudes para hacer prácticas al año.

La primera Gira BBVA-El Celler de Can Roca, que recorrió Estados Unidos, México, Colombia y Perú, fue llevada al cine en el documental 'Cooking Up a Tribute', y próximamente se estrenará la segunda película, 'The Turkish Way', que retrata la experiencia de los hermanos Roca a través de la cultura y la gastronomía de Turquía, última parada de la segunda gira que también pasó por Argentina y Estados Unidos.

Leer más acerca de: