Los hermanos Roca impulsan un curso de Ciencias sensoriales y creatividad en la gastronomía

Los hermanos Roca impulsan un curso de Ciencias sensoriales y creatividad en la gastronomía
UPC
Publicado: martes, 14 mayo 2019 19:11

TERRASSA (BARCELONA), 14 May. (EUROPA PRESS) -

Los hermanos Roca --Joan, Josep y Jordi--, propietarios de El Celler de Can Roca, han impulsado el curso Ciencias sensoriales y creatividad en la gastronomía en la Escuela Superior de Ingenierías Industria, Agroespacial y Audiovisual de Terrassa (ESEIAAT) de la Universitat Politcnica de Catalunya (UPC).

Se trata de una iniciativa académica propuesta por el doctor otorrinaringólogo Josep de Haro, en colaboración con el especialista de aromas Francesc Montejo, y que dotará a los alumnos de conocimientos para la creación de nuevas experiencias sensoriales aplicables únicamente a la gastronomía.

"Agradecemos que nos abráis las puertas del conocimiento, que la universidad abra las puertas a la cocina", ha afirmado Josep Roca en la presentación este martes del curso, y ha añadido que esta experiencia les permitirá seguir aprendiendo.

El Celler de Can Roca ha confiado la coordinación académica del curso a la ESSEIAT de la UPC, en concreto al profesor e ingeniero químico Josep M.Guadayol, que también impartirá el módulo Análisis de aromas.

El programa del curso, que será presencial, está estructurado en tres ámbitos: restauración, gastronomía y alimentación; educación, docencia y pedagogía y salud.

El curso constará de 165 horas lectivas y están previstas 'masterclass', que se impartirán en Girona, en las instalaciones de La Masia (I+R) del restaurante de los hermanos Roca, del 2 de octubre al 5 de marzo de 2020.

El contenido del curso se focalizará en el desarrollo de las capacidades perceptivas sensoriales y emocionales basadas en los conocimientos científicos actuales sobre bioneuropsicología y el estudio de las propiedades físicas y químicas de los aromas, las materias primas y el desarrollo de sus composiciones.

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