BARCELONA 16 May. (EUROPA PRESS) -
La empresa de helados Jijonenca ha presentado este jueves un helado conmemorativo para celebrar sus 50 años, elaborado por el cocinero Nathan Minguell, chef del restaurante barcelonés Mr.Kao y finalista del concurso de TVE 'MasterChef 5'.
Minguell se ha inspirado en el tradicional pastel Red Velvet --popular en Estados Unidos-- con una base de vainilla, toques de chocolate y una suave crema de queso, y pequeños trozos de bizcocho en el interior.
El director general de Jijonenca, Pepe Abad, ha explicado que propusieron un helado conmemorativo a Minguell para crear un sabor "totalmente innovador".
El presidente de la compañía, Javier Arques, ha destacado la voluntad de mantener siempre la tradición artesana pero a la vez "innovar continuamente e incorporar los sistemas de producción más eficientes y sostenibles".
Jijonenca facturó más de 16 millones de euros el último año, está en todas las comunidades autónomas y supera los 900 puntos de venta, sobre todo en Catalunya y la zona de Levante.