Salud promueve una guía de nutrición para los pacientes con cáncer

El Conseller De Salud, Boi Ruiz, Presenta Una Guía De Nutrición
GENCAT
Actualizado: viernes, 9 marzo 2012 15:49

BARCELONA, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Salud de la Generalitat promoverá una guía de nutrición para los pacientes oncológicos con el fin de minimizar algunas de las complicaciones derivadas de los tratamientos de radioterapia y quimioterapia, como son la pérdida de masa muscular y defensas.

La guía, de la que se han editado 20.000 ejemplares, ofrece consejos específicos para cada una de las fases de los tratamientos oncológicos de los pacientes, así como ejemplos de menús y recomendaciones dietéticas para el control de cada una de las complicaciones asociadas.

Coordinada por Nestlé Health Science y un grupo de expertos en nutrición y oncología, la publicación indica consejos nutricionales básicos que los pacientes deberían seguir aunque no sufran ningún síntoma específico causado pro el tratamiento.

Comer cuatro veces al día, cocinar los alimentos de forma sencilla, moderar el consumo de grasas, potenciar la ingesta de frutas y verduras y beber al menos seis vasos de agua diarios son algunos de estos consejos básicos.

Impulsada por la periodista y escritora Susana Froucthmann, la guía quiere dar respuesta a los enfermos de cáncer, una de las dolencias de mayor incidencia, prevalencia y mortalidad que representa un problema de salud pública a escala mundial.