El Tast a La Rambla la llena de gastronomía y Colau elogia recuperar la avenida

Gala Pin, Ada Colau, Joan Oliveras y Roser Torras
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 9 junio 2016 14:13

   El evento cuenta con 50 restaurantes y 83 cocineros y ofrecerá 53 talleres hasta el domingo

   BARCELONA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición del Tast a La Rambla llenará la parte baja de esta avenida de la capital catalana de gastronomía desde este jueves hasta el domingo, en un evento que permite también recuperar la vía para los barceloneses, según ha elogiado la alcaldesa, Ada Colau, en la inauguración del evento en el Arts Santa Mònica.

   Colau ha asegurado que el evento no representa sólo una ocasión para difundir y degustar la gastronomía, sino que es también "una expresión de amor hacia la Rambla", ha dicho junto a la concejal de Ciutat Vella, Gala Pin; el presidente de Amics de la Rambla, Joan Oliveras, y la directora del Grupo GSR, Roser Torras.

   "Queremos mucho a la Rambla, y no la damos en absoluto por perdida. La consideramos una prioridades y es uno de los espacios públicos más emblemáticos de la ciudad y del mundo", ha defendido la primera edil en la inauguración, tras la que se ha entregado el premio del Concurso Tapas y Vermut a Fonda España por su chipirón relleno de capipota, mojo verde y cortezas de cerdo al pimentón rojo de la Vera.

   Ha avisado de que, "si la Rambla acabara siendo un pasaje turístico, los propios turistas se decepcionarían", ya que quieren conocer la Rambla real y ciudadana, según la alcaldesa, que ha confiado en que el Tast a L

   a Rambla pueda inspirar a otros sectores para celebrar eventos que contribuyan a que la ciudad se vuelque en la Rambla.

   La concejal del distrito ha recordado que el Ayuntamiento ha colaborado con el evento con 50.000 euros procedentes de la tasa turística y ha defendido que el Plan Especial de la Rambla contribuirá a recuperarla para los barceloneses, a lo que ha añadido: "El plan especial es una gran herramienta, pero tenemos que hacer muchas intervenciones y otras herramientas efímeras, como el Tast a La Rambla, para volver a ponerla en el imaginario de los barceloneses".

   El presidente de Amics de la Rambla --entidad que organiza el evento junto al Grupo GSR-- ha coincidido en resaltar que el Tast a La Rambla aspira a atraer a los barceloneses a la avenida y también a "socializar la cocina", tras lo que ha destacado la importancia del plan especial para la vía y sus entornos y ha confiado en que se desarrolle pronto.

   Torras ha defendido que este es un evento "muy ciudadano", y ha remarcado que cuenta con 53 talleres, 50 restaurantes y 83 cocineros participantes, tras lo que ha recordado que en esta edición estrenan un sistema de pago mediante una tarjeta especial para el evento que se podrá cargar con el importe que desee el comensal y que sustituirá el sistema de 'tickets'.

   El evento --que en la anterior edición recibió más de 550.000 visitas-- cuenta con la participación de chefs y pasteleros de establecimientos como Espai Kru, Dos Palillos, Gaig, Caelis, Mano Rota, Oaxaca, Petit Comité y Via Veneto, y también de restaurantes de reciente apertura, entre ellos Alquimia Fogo, Elephant Crocodile Monkey, Estimar y Tío Carlos.

NOVEDADES

   Introduce por primera vez este año una sección de bocadillos --con establecimientos como Sagàs, Monvínic, Filete Ruso y La Puntual-- y un nuevo espacio para actividades, que se suman a otras iniciativas como 'showcookings' y talleres de cocina, vinos y postres.

   El evento divide la propuesta de degustación en temáticas culinarias --entre las que figuran pastelería, tapas y platillos, tradicional y de autor-- y contará de nuevo con talleres y 'showcookings' que se celebrarán en el Arts Santa Mònica y en el nuevo espacio Escenario Estrella Damm, que acogerá demostraciones y actuaciones musicales.

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