El tercer Tast a La Rambla la llenará de gastronomía del jueves 9 al domingo 12 de junio

Actualizado: martes, 10 mayo 2016 14:52

   BARCELONA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición de Tast a La Rambla llenará de gastronomía la parte baja de esta vía de la capital catalana desde el jueves 9 al domingo 12 de junio, cuando 50 restaurantes ofrecerán sus creaciones culinarias, ha informado la organización este martes en un comunicado.

   Tras haber recibido en su segunda edición más de 550.000 visitas, el evento introduce por primera vez este año una sección de bocadillos --con establecimientos como Sagàs, Monvínic, Filete Ruso y La Puntual-- y un nuevo espacio para actividades, que se suman a otras iniciativas como 'showcookings' y talleres de cocina, vinos y postres.

   Contará con la participación de chefs y pasteleros de establecimientos como Espai Kru, Dos Palillos, Gaig, Caelis, Mano Rota, Oaxaca, Petit Comité y Via Veneto, y también de restaurantes de reciente apertura, entre ellos Alquimia Fogo, Elephant Crocodile Monkey, Estimar y Tío Carlos.

   Esta edición divide la propuesta de degustación en temáticas culinarias --entre las que figuran pastelería, tapas y platillos, tradicional y de autor-- y contará de nuevo con talleres y 'showcookings' que se celebrarán en el Arts Santa Mònica y en el nuevo espacio Escenario Estrella Damm, que acogerá demostraciones y actuaciones musicales.

   El evento, organizado por la asociación Amics de La Rambla y el Grupo GSR, nació en 2014 con el objetivo de convertirse en un hito gastronómico de la ciudad y a la vez reivindicar La Rambla como un eje lúdico barcelonés y acercar la alta cocina a ciudadanos y visitantes de la capital catalana.

Leer más acerca de: