MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -
Por primera vez, una de las aulas con más solera de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid celebrará una cata de queso.
El Congreso CYTALIA XI reunirá a más de 200 personas en una de las mayores catas de queso guiadas en España.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participará en la mayor cata guiada de queso de España en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid el próximo viernes, 31 de marzo, dentro de los actos que se celebrarán en el Congreso CYTALIA XI.
La DOP Torta del Casar participará junto a otros Consejos Reguladores; expertos catadores del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de la Universidad Complutense de Madrid en la cata donde guiarán a más de 200 comensales para identificar y diferenciar diversos quesos que conforman la geografía gastronómica española: Idiazabal, Cabrales, Mahón-Menorca, Ibores, Tetilla y Roncal.
En el transcurso de la cata, y gracias a la participación de la Escuela de Restauración y Hostelería de Segovia los comensales podrán degustar platos elaborados con cada uno de los quesos presentes.
La geografía española cuenta con 24 quesos amparados bajo denominación de origen cuyas características sensoriales son básicas para garantizar una calidad organoléptica adecuada y estandarizada dentro de rangos de calidad previamente establecidos.
El análisis sensorial es una herramienta comúnmente utilizada para el control de la calidad y aceptabilidad de alimentos. Esta disciplina científica ha sido usada para medir y analizar las reacciones percibidas por los sentidos hacia ciertas características de un alimento que dan como resultado un conjunto de sensaciones que pueden ser utilizadas para medir la calidad de los alimentos.
CYTALIA XI, Congreso Anual de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Este Congreso es un triángulo formativo entre investigadores-docentes, empresa privada y Administración pública que, con toda seguridad será un interesante punto de reunión, formación e información.
Este congreso tendrá lugar en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, los días 29, 30, 31 de Marzo y 1 de Abril de 2006.
La cata de quesos tendrá lugar en el aula 4 de la citada Facultad entre las 18:00 y 21:00 h del día 31 de Marzo.
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.
La Torta del Casar se elabora únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar su origen y calidad, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores. La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de la auténtica Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.
EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.
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