Actualizado 10/04/2006 14:12
- Comunicado -

Ya se conocen los miembros del jurado del IV Premio Periodístico 'El Cava'

VILAFRANCA DEL PENEDÉS (BARCELONA), 10 (EUROPA PRESS)

El académico Luis María Ansón, la abogada y ex ministra socialista Cristina Alberdi, la presidenta del Instituto Superior de Empresa y Moda (ISEM) Covadonga O'Shea, los periodistas Olga Viza y Pedro Erquicia serán los encargados de fallar los galardones del IV Premio Periodístico El Cava que concede el Consejo Regulador del Cava para reconocer el respaldo que los medios de comunicación dan a este vino espumoso.

Desde su creación en el año 2000, este reconocimiento se ha consolidado y en tan sólo tres ediciones falladas ha alcanzado una gran notoriedad tanto por el número y calidad de los trabajos presentados, como por el prestigio de los miembros de los jurados que emitieron los veredictos.

Premio dotado de 36.000 euros.

El IV Premio Periodístico 'El Cava', estará dotado de un premio de 12.000 € para cada uno de los apartados: prensa, radio y televisión. A los galardones optarán los trabajos publicados y emitidos en cualquier medio de comunicación durante el período comprendido entre febrero de 2004 y enero de 2006 presentados en las oficinas del Consejo Regulador del Cava (Avenida de Tarragona, 24 08720 Vilafranca del Penedés, Barcelona) antes del día 28 de febrero de 2006.

En ediciones anteriores han sido miembros del jurado Ana Mª Matute, Jordi Vilajoana, Fernando Delgado, José Luis de Villalonga, Lorenzo Milá, Rosa Regás, Alfonso Ussía, Fabià Estapé, Manuel Campo Vidal, Antonio Mingote, Mercedes Salisachs, Pilar Urbano, Rosa María Mateo y Josep Puigbó.

Los premiados en las ediciones anteriores fueron 'El Misterio de las burbujas' de Sergi Pàmies publicado por el País Semanal en el año 2000; el suplemento especial 'Que corra el cava' de Alberto Larriba, Raúl Paniagua y Carlos Marqués publicado por el Periódico, el programa 'La Brújula' de Onda Cero de Victoria Prego y el reportaje elaborado por Mabel Moya para el programa 'Tierra y Mar' de Canal Sur en 2002; y en 2004, el reportaje de 'Bebiendo estrellas' del periodista Gery Dawes publicado en Cocina Futuro, el programa 'El Celler' de Ona Catalana, presentado por Oriol Puig y Televisión Cataluña por su programa 'L'Esperit del vi', dirigido por Ángel Casas.

EMISOR: Consejo Regulador del Cava.

Más información:

Consejo Regulador del Cava Tel. 93 890 31 04 www.crcava.es.

Europa Press Comunicación: Tel. 91 359 26 00.

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es)- 679 17 79 45.

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es)- 669 86 44 29.

Contenido patrocinado