Innova.- La UPV acoge el V Taller Europeo de Ingeniería y Tecnología de Alimentos

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: martes, 22 marzo 2011 14:10

VALENCIA 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Universitat Politècnica de Valencia (UPV) acoge el quinto Taller Europeo en Ingeniería y Tecnología de los Alimentos, que se celebra este martes y mañana miércoles en el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, ubicado en el parque científico de la Ciudad Politécnica de la Innovación (CPI), ha informado la institución académica en un comunicado.

El taller consta de presentaciones de una selección de estudiantes nacionales de doctorado en Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de ámbito europeo para que presenten sus resultados más recientes. Se entregará el Premio de Investigación Julius Maggi 2011, patrocinado por Nestlé, al mejor trabajo de entre todas las presentaciones de los estudiantes de doctorado que participen en este taller.

La actividad está organizada por el Departamento de Alimentos de la Federación Europea de Ingeniería Química (EFCE) en cooperación con la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (EFFoST) y el Instituto Universitario de Ingeniería de los Alimentos para el Desarrollo (IIAD) de la Universitat Politècnica de València.

El IIAD fue creado en mayo de 1999 como estrategia de apoyo a la I+D+I en el área de la Ciencia e Ingeniería de Alimentos en la UPV. Desde sus inicios el Instituto pretende incidir con sus actividades en aquellos factores del desarrollo relacionados con los alimentos que faciliten objetivos tales como: un aprovechamiento más racional de los recursos naturales, una mayor calidad y seguridad en los alimentos, unos procesos de fabricación y conservación más higiénicos, eficientes y respetuosos con el medio ambiente.

Las distintas líneas de investigación abordadas en el IIAD han permitido el desarrollo de tecnologías adecuadas para que la Industria Alimentaria contribuya a la salud, al bienestar de la población y a la generación de riqueza y de trabajo, todo ello mediante el progreso de los conocimientos y la mejor aplicación de las técnicas propias de la Ingeniería de Alimentos.

El IIAD realiza también una intensa actividad formativa dirigida a la capacitación de personal, y en general en acciones dirigidas a favorecer el intercambio de conocimientos e incluso de negocios entre Universidades, Centros de Investigación y Empresas. Esa actividad se está realizando tanto en el entorno europeo como en el latinoamericano, han concluido.

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