Quique Dacosta, octavo mejor restaurante de Europa: "Gracias por estar tan arriba en el infinito universo de la cocina"

Archivo - Quique Dacosta en una imagen de archivo
Archivo - Quique Dacosta en una imagen de archivo - QUIQUE DACOSTA - Archivo
Publicado: martes, 15 junio 2021 11:28

   VALNCIA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

   El restaurante de Quique Dacosta en Dénia (Alicante) ha sido declarado el octavo mejor de Europa, según la lista de los cien establecimientos más destacados en 2021 elaborada por la guía Opionated About Dining (OAD). De este modo, el chef mantiene su establecimiento en el top ten de esta prestigiosa clasificación. "Gracias a todos los que nos habéis votado para estar tan arriba de este maravilloso e infinito universo de la cocina y la gastronomía".

   Así lo ha expresado el cocinero tras hacerse pública la lista impulsada por Steve Plonitcki, que encabeza el restaurante Alchemist, en Copenhaguen, seguido de Restaurant Frantzén, en Estocolmo, en segundo lugar, y, completando el pódium, el otro español del ranking, el asador vasco Etxebarri, en Axpe Achondo.

   Dacosta ha difundido un mensaje en redes sociales en el que muestra su agradecimiento a todos los que han votado por su local en Dénia. "¡¡¡¡Guauuuu!!!! Estoy muy muy agradecido por seguir tras más de 30 años de carrera profesional en el candelero, y sentir el respeto del sector que nos sigue valorando y visitando cada temporada, y devolviendo tanto cariño y respeto", declara.

   Asimismo, se siente "feliz y orgulloso" por su equipo y familia, "que lo hacen posible cada día sin medir esfuerzos, y creyendo en su trabajo diario en beneficio de la experiencia que proponemos a cada comensal que se acerca hasta Dénia".

   Por otra parte, reflexiona sobre "la necesidad de los seres humanos de ordenar todo de alguna manera e, incluso, lo que difícilmente puede estar ordenado como son los restaurantes en una lista o un ranking".

   "Son muchos los y las colegas que merecen estar en las grandes listas del mundo, pero los puestos son tan limitados que en ocasiones parecen injustos. Para mí existen muchos restaurantes que serían el mejor restaurante del mundo, o que no están en las listas y son maravillosos. Y también quiero dar la enhorabuena a todos ellos porque merecen todo lugar en las más prestigiosas listas.

   Insisto en mi agradecimiento a tod@s los que nos habéis votado para estar tan arriba de este maravilloso e infinito universo de la cocina y la gastronomía", concluye.

MÁS VALENCIANOS EN EL TOP 150

   Además, el Top 150 de los restaurantes más destacados del Viejo Continente incluye otros dos nombres de la Comunitat Valenciana: L'Escaleta de Kiko Moya (Cocentaina, Alicante), en el puesto 117, y El Poblet, del grupo de Dacosta y a las órdenes de Luis Vals, en Valncia, en el 123.

   En el grupo 'Highly Recommended' figuran Bon Amb, con Alberto Ferruz, en Xbia (Alicante) y Ricard Camarena, en Valncia, mientras que en los recomendados se encuentran La Salita de Begoña Rodrigo y La Sucursal y Vertical, con Jorge de Andrés, todos ellos en la capital valenciana.

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