Ripoll dice que 'lomejordelagastronomia.com' reúne a la "élite" de la cocina e "involucra a toda la provincia"

Actualizado: jueves, 21 octubre 2010 22:45

El evento tendrá el doble de expositores que en la anterior edición y espera un 30 por ciento más de asistentes

ALICANTE, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Alicante, Joaquín Ripoll, ha afirmado que el XII Congreso 'lomejordelagastronomia.com', que se celebrará del 6 al 9 de noviembre en el recinto ferial de IFA, "cuenta con la élite" de la cocina y ha conseguido "involucrar a toda la provincia de Alicante, comarca a comarca", tanto en el propio evento como en los acontecimientos que se desarrollarán con anterioridad a la cita culinaria.

Ripoll ha realizado estas declaraciones este jueves en Alicante durante el acto de presentación de 'lomejordelagastronomia.com', al que también han asistido la directora del Patronato de Turismo Costa Blanca, Gema Amor, el alcalde de Elche (Alicante), Alejandro Soler, el organizador del evento, Rafael García Santos, el maestro chocolatero Francisco Torreblanca, y el cocinero Quique Dacosta, así como una nutrida representación de la sociedad civil de la provincia.

Al respecto, ha indicado que el congreso es fruto "de la capacidad gastronómica de la provincia de Alicante", y ha añadido que "no se podría hacer en otro sitio", porque sino no contaría con "la calidad y la cantidad de la restauración alicantina".

En opinión de Ripoll, 'lomejordelagastronomia.com' ha conseguido "crear un nuevo concepto de congreso, que cuenta con la élite de la gastronomía" y al mismo tiempo "consigue involucrar a toda la provincia dentro y fuera del congreso".

En este sentido, se ha referido a las actividades que se desarrollan en todas las comarcas de la provincia del 1 al 9 de noviembre y que incluyen una 'Feria de la tapa', donde participan 90 bares de toda la provincia, y una 'Jornadas de puertas abiertas' en las que 60 restaurantes de la Comunitat Valenciana y la Región de Murcia ofrecen un menú de degustación un 25 por ciento más barato de lo habitual.

AUMENTO DE EXPOSITORES Y PONENTES

Por su parte, Rafael García Santos ha destacado las novedades de la nueva edición del Congreso, que ha conseguido "tener más expositores que el año pasado" así como "doblar el número de ponentes" y aumentar sus expectativas de visitantes "en un 30 por ciento".

Santos ha asegurado, además, que el congreso contará con un total de 50 talleres simultáneos con "listas abiertas" que permitirán que los participantes configuren su propia lista de cursos a los que quieren asistir.

Además, Santos ha destacado la importancia de las actividades que se desarrollan fuera de IFA para "involucrar a todo el mundo" en el Congreso y conseguir así "revolucionar la feria de la gastronomía".

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