Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Pamesa devuelve a la realidad al MMT Estudiantes

Actualizado: sábado, 1 marzo 2008 23:35

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Pamesa Valencia devolvió a la realidad al MMT Estudiantes tras imponerse por un claro 73-53 en la Fuente de San Luis, en un partido decidido por los malos comienzos de los de Velimir Perasovic en el primer y tercer cuartos.

Los estudiantiles acudían con moral a la capital del Turia por la victoria ante el Tau Cerámica, pero sus opciones se esfumaron por sus despistes y sus malos porcentajes de lanzamiento, bien aprovechados por un rival, que cuando tomó la delantera no la soltó.

Así, los de Fotis Katsikaris endosaron un parcial de 14-0 para cerrar el primer cuarto y dar la vuelta al marcador (18-7). Los siete puntos anotados podían ser una losa para el 'Estu', pero supo reaccionar en el segundo parcial para mantener las opciones (31-26).

Sin embargo, todo el trabajo realizado en esos diez minutos se quedó en nada tras la reanudación. Los errores colegiales y la falta de acierto retornaron a la pista y otros pobres once puntos a su favor fueron la sentencia para un Pamesa que no se relajó y se afianza en los 'play-offs'.

EL CAJASOL HUNDE AL GRUPO BEGAR.

En el otro encuentro de la jornada, el Cajasol tomó aire a costa de hundir más al colista Grupo Begar León, al que derrotó a domicilio sin demasiados problemas por 76-85, gracias en buena medida a un gran segundo cuarto.

El equipo leonés se mantuvo en el choque durante el primer parcial (20-19), pero recibió un 17-30 en el segundo, que dio el mando a los de Manel Comas, que no lo perdieron sabedores de la importancia de la victoria.

El conjunto andaluz, certero desde la línea de tres (10/21) y con Elmer Bennet dirigiendo y anotando con sabiduría (4/5 en triples), bien apoyado por Tyron Ellis, no dio demasiadas opciones a los locales donde el mejor fue Lamont Barnes (17 puntos y 13 rebotes).

Hoy.

PAMESA VALENCIA - MMT ESTUDIANTES 73-53.

IURBENTIA BILBAO BASKET - DKV JOVENTUT 75-84.

GRUPO BEGAR LEÓN - CAJASOL 76-85.

Domingo.

UNICAJA - CB GRANADA. 12:30 h. Árbitros: REDONDO - CONDE - SANCHEZ MON.

AXA FC BARCELONA - AKASVAYU GIRONA. 12:30 h. Árbitros: GARCIA O. - GARCIA G. - PERUGA.

REAL MADRID - GRUPO CAPITOL VALLADOLID. 12:30 h. Árbitros: PEREZ PIZARRO - JIMENEZ - GARCIA LEAL.

POLARIS WORLD CB MURCIA - KALISE GRAN CANARIA. 12:30 h. Árbitros: MAZA - FERNANDEZ - SACRISTAN.

TAU CERAMICA - VIVEMENORCA. 12:30 h. Árbitros: ARTEAGA - LLAMAZARES - GARCIA LEON.

RICOH MANRESA - ALTA GESTION FUENLABRADA. 19:00 h. Árbitros: MITJANA - ARAÑA - CORTES.