Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El CB Breogán Lugo gana al Girona FC (69-64) y roza el 'play-off'

Actualizado: domingo, 1 abril 2012 0:45

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El CB Breogán Lugo se ha impuesto al Girona FC (69-64) en el partido correspondiente a la trigésima jornada de la Adecco Oro, disputado este domingo en Lugo, por lo que los gallegos se colocan octavos y rozan el 'play-off' mientras que el Knet & Eniac ganó al Clínicas Rincón (59-82) y entra también en puestos de lucha por el ascenso.

Los gallegos consiguen su octava victoria consecutiva y siguen mirando hacia arriba, a falta de las cuatro jornadas que restan para el cierre de la fase regular. Tras un primer cuarto muy igualado, los locales consiguieron siete puntos de ventaja pero el Girona le dio la vuelta al choque gracias a los puntos de Freimanis (24-27).

Un parcial de 19-6 entre el segundo y tercer cuarto le dio a los gallegos una ventaja de diez puntos con la que jugó durante el resto del encuentro, sin que la escuadra catalana fuese capaz de bajar de los cinco puntos con los que llegó al final (69-64).

El Knet & Eniac cierra los puestos de 'play-off' tras imponerse al Clínicas Rincón (59-82). El filial malagueño mandó durante los primeros 15 minutos del partido, aprovechando la prolongada estancia de Lawal en el banquillo por problema de faltas y conseguía marcharse con ventaja al descanso (34-33).

El tercer cuarto fue fundamental para el desarrollo del partido. Los visitantes se despegaron en el marcador con solvencia (46-59) y dejaron el choque visto para sentencia y fueron ampliando poco a poco la diferencia hasta dejarla en 23 puntos (59-82).