Baloncesto.- España pierde ante Grecia (66-80) y complica su futuro en Mannheim

Actualizado: jueves, 27 marzo 2008 0:39

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-18 cayó ante la de Grecia por un claro 66-80 en el partido de la ronda de clasificación del Torneo Albert Schweitzer de Mannheim y vio complicadas sus opciones de seguir con vida en el torneo.

El combinado español se vio incapaz de frenar a un conjunto, el heleno, que llegaba con fuerza a la cita tras haber derrotado a Estados Unidos. Los españoles dieron la cara durante el encuentro, pero los últimos cinco minutos sentenciaron a los de Jota Cuspinera, que sólo pudieron anotar cuatro puntos en ese espacio de tiempo.

La selección griega salió con fuerza al partido e hizo lo propio a la salida de los vestuarios, obligando en ambas ocasiones a España a restablecer la igualdad en el electrónico, logrando llegar al final del tercer cuarto con un apretado 57-58.

Pappas y Jankovic, con 20 puntos cada uno, lideraron a la escuadra helena sobre el parqué del US Sports Arena. El canterano del Alta Gestión Fuenlabrada, Alberto Jodar (14 puntos y 13 rebotes), luchó para mantener a los suyos en el encuentro, pero Pappas se encargó de asegurar el triunfo aprovechando el mal final de partido de los españoles.

Tras este resultado, la selección española está obligada a conseguir la victoria frente a Estados Unidos y esperar que su verdugo de hoy derrote a Argentina para continuar con su andadura en Mannheim.