Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Unicaja Málaga - Asseco Prokom, 63-48

Actualizado: viernes, 23 noviembre 2012 0:03

El Unicaja sella su pase al 'Top 16'

Perovic y Zoric, líderes del cuadro andaluz

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga ha logrado una importante y cómoda victoria (63-48) en el Martín Carpena ante el Asseco Prokom, con lo que sella matemáticamente su pase al 'Top 16' de la Euroliga tras la disputa de la séptima jornada de la fase de grupos, donde Perovic y Zoric tiraron del carro local.

Los de Jasmin Repesa salieron desde el primer momento decididos a sellar su pase al 'Top 16', por octava temporada consecutiva. Comenzaron intensos el primer cuarto y, si bien durante los primeros minutos tenían poco acierto, conforme avanzaba el tiempo lograron solucionar el problema.

Sin embargo, los errores defensivos que tuvo el cuadro andaluz permitieron que el Assseco Prokom, encabezados por Richards y Hrycaniuk, les pisase los talones. Finalmente el Unicaja logró hacerse por la mínima con el cuarto (13-12).

Zoric y Perovic se pusieron al mando de un Unicaja que seguía experimentado errores en el juego interior y en la defensa, pero el poco empuje de los polacos permitió que los de Repesa no tuviesen problemas para irse al descanso una ventaja considerable en el marcador (34-23).

Perovic, que sería el mejor del encuentro, siguió llevando la voz cantante del equipo de Repesa durante el segundo tiempo. El Unicaja se metió más en el encuentro y consiguió corregir muchos de los fallos que habían cometido en la primera mitad del partido.

En el Asseco Prokom, Mahalbasic intentaba que su equipo recortase distancias con el conjunto local, pero los polacos no eran capaces de meterse en el juego y plantar cara a los andaluces.

Finalmente, tras un último cuarto en el que Acker intentó, al menos, recortar las distancias con los de Repesa, el Unicaja logró una cómoda victoria (63-48) con la que podrá afrontar sin presiones las tres jornadas restante de la fase de grupos.

--RESULTADO: UNICAJA, 63 - ASSECO PROKOM, 48.

UNICAJA: Calloway (11), Urtasun (5), Vázquez (2), Zoric (8), Dragic (6) --cinco inicial--; Williams (5), Vidal(-), Lima (3), Perovic (12), Gist (7), Jiménez (-) y Simon (4) .

ASSECO PROKOM: Acker (9), Ponitika (6), Koszarek (-), Richards (4), Hrycaniuk (10) --cinco inicial--; Blassingame (6), Pamula (-),Robinson (2), Mahalbasic (9), Szczotka (2) y Witka (-).

--ÁRBITROS: Sasa Pukl (SLO), Petri Mantyla (FIN), Zdravko Rutesic (MON). Eliminado Fran Vázquez (Unicaja) por faltas.

--PARCIALES: 13-12, 21-10, 13-8 y 16-17.

--PABELLÓN: Martín Carpena. 6.300 espectadores.