Baloncesto/Euroliga (F).- El Rivas Ecópolis se impone al Beretta-Famila y tiene en sus manos el pase a la final

Actualizado: jueves, 29 marzo 2012 23:46

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Rivas Ecópolis se ha impuesto (58-65) al Beretta-Famila para continuar compartiendo el liderato del grupo A de la Euroliga Femenina y especialmente para depender de sí mismas para clasificarse a la ansiada final, donde ya aguarda el Ciudad Ros Casares, clasificado tras doblegar al Spartak Moscú (66-77).

Las madrileñas parecen abonadas al sufrimiento, puesto que el final apretado del primer partido se repitió en el segundo ante el Beretta-Famila italiano. Si bien, el inicio fue prometedor para las chicas de Miguel Méndez, con diez puntos de diferencia (7-17) en la conclusión del primer cuarto lideradas por una entonada Asjha Jones.

El guarismo tras los diez primeros minutos refleja la preponderancia de las defensas sobre los ataques, en una inercia que se mantuvo hasta el descanso (30-27), en un segundo cuarto en el que las italianas reaccionaron de la mano de Cohen y Schio para acercarse en el marcador y añadir más mordiente a un partido que acabaría por resultar muy igualado.

En la segunda mitad, Elisa Aguilar recogió el testigo de Jones en lo que a liderazgo y anotación se refiere. No obstante, las italianas echaron el resto sobre el parqué para adelantarse por vez primera en muchos minutos en el marcador e incluso despegarse de las ripenses (36-42). En la recta final del tercer asalto, de nuevo Asjha Jones por dentro se 'merendó' a las pívots transalpinas.

La última manga se abrió con un apasionante intercambio de canastas entre ambos contendientes. Perdiendo por cuatro puntos, Méndez pidió un tiempo muerto, tras el que las ripenses volvieron a la cancha en forma de vendaval con Laura Nicholls aplicada en tareas destructoras, con Elisa Aguilar comandando a sus compañeras y con Jones anotando una y otra vez para concluir la contienda con 26 puntos en su haber para certificar la victoria (58-65) sobre el Beretta-Famila.

El próximo viernes, el Rivas Ecópolis afrontará el tercer y decisivo partido de su grupo, ante el Fenerbahce, que este jueves también se impuso en su duelo. Sea como fuere, las madrileñas dependen de sí mismas para clasificarse para la gran final, en lo que podría resultar un duelo fratricida entre los dos conjuntos españoles, después de que beneficiado por su victoria y los resultados de grupo, al Ciudad Ros Casares le sobre la última jornada de su grupo.