Baloncesto/LEB Oro.- (Cro) El Tenerife Rural vence al Beirasar Rosalia y sigue en la parte alta

Actualizado: sábado, 15 noviembre 2008 1:28

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife Rural se impuso al Beirasar Rosalia (66-74) y sigue en la parte alta de la tabla tras los partidos adelantados de la novena jornada de la LEB Oro, en la que hubo victorias locales de Cáceres ante Mallorca, Lleida ante Gandía y La Laguna sobre Illescas.

En Cáceres, exhibición ofensiva del equipo local y partido abierto. Los cacereños, con 14 triples, acabaron con la resistencia del Basquet Mallorca (100-90), al que le faltó consistencia defensiva para frenar la continua avalancha de un equipo local crecido e inspirado.

En Lleida también hubo espectáculo, con el grupo de Edu Torres funcionando a toda velocidad ante un Gandía (96-80) capaz de oponer una seria resistencia, con buen acierto ofensivo pero, al igual que el Mallorca en Cáceres, incapaz de frenar defensivamente el acierto local.

Y algo más trabado el partido en Santiago de Compostela donde el Tenerife se impuso a Rosalía por un ajustado 66-74, basándose fundamentalmente en la buena defensa canaria en un último cuarto de pocos puntos (9-14). Barbour destacó desde el perímetro con cuatro triples ofreciendo resistencia a la pareja Dedas-Carrol, única amenaza local.

Julio González, Antelo y Hamilton sumaron para Tenerife en un partido que deja a los canarios en lo alto de la clasificación y los gallegos junto a Gandía en el fondo.

Y en La Palma, también emoción máxima con un Valladolid que vivió durante la primera parte por detrás en el marcador para reaccionar adecuadamente en el tercer cuarto y tomar la iniciativa en la segunda parte para hacerse con una victoria fundamental en sus aspiraciones de estar en la zona alta de la clasificación.