Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El CAI Zaragoza despega a costa del CB Canarias

Actualizado: sábado, 6 octubre 2012 22:52

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El CAI Zaragoza, dirigido por José Luis Abós, se deshizo este sábado del CB Canarias (65-85), por lo que continúan con su buen arranque liguero en esta segunda jornada, mientras que su verdugo, a pesar de haber mejorado, evidencia la necesidad de trabajar que tiene por delante Alejandro Martínez.

Un recién ascendido CB Canarias no debutó de la mejor manera en su cancha, en el Pabellón Insular Diego Martín. Desde el primer cuarto, el quinteto de Alejandro Martínez buscó atajar la distancia con los visitantes. Bien es cierto que los canarios mejoraron su bagaje respecto al primer partido de liga, en el que se estancaron en quince puntos.

La impecable actuación del base belga Van Rossom, que suma un porcentaje del cien por cien desde la línea de tres en lo que va de Liga Endesa (5/5), y acumuló 21 puntos siendo el máximo anotador, fue clave. El acierto en tiros de tres decantó el partido en la segunda mitad, impidiendo que los locales lograran acercarse en el marcador.

El pívot Joseph Jones cercó su área debajo de los aros para capturar hasta un total de siete rebotes. Anuló las intentonas ofensivas del CB Canarias, que también debe mejorar su defensa. Uno de los poco jugadores que cumplió en el aspecto anotador canario fue el veterano Ricardo Guillén --36 años--, con diez puntos.

De este modo, se llegó al último cuarto con un CB Canarias prácticamente dejándose llevar. Este factor posibilitó que el CAI Zaragoza cerrara el encuentro con la máxima ventaja de puntos en el marcador (20 puntos), e igualara el número de victorias del líder, el Real Madrid.