Baloncesto/Liga Endesa.- Crónica de Mad-Croc Fuenlabrada-FC Barcelona Regal, 73-76

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 16:18

El Barcelona se impone a un dignísimo Fuenlabrada (73-76)

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Regal se ha impuesto al Mad-Croc Fuenlabrada por 73-76 con una gran actuación de Juan Carlos Navarro, que fue 'MVP' de su equipo con 16 puntos, 6 asistencias y 20 puntos de valoración, ante un tenaz rival que le plantó cara, especialmente con el bajón de los culés en el tercer cuarto, en el encuentro que ha tenido lugar este mediodía en el Pabellón Fernando Martín, correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa.

Los primeros compases del encuentro no dieron lugar a la sorpresa y hacían presagiar un tifón en el Pabellón Fernando Martín. El dominio interior de los culés era total, especialmente cuando Jawai hizo entrada en la cancha. Si la pintura no ayudaba a los locales, menos lo iba a hacer el tiro exterior, con 0 de 7 en triples en el primer cuarto. Lorbek -7 puntos- y Mickeal -5 puntos- empezaban entonados, aunque con problemas de faltas para el escolta, y su equipo lo agradecía.

Charles García, con siete puntos, salvaba la cara de su equipo que terminó el primer cuarto once arriba (15-26). Los de Xavi Pascual hacían su juego habitual, muy aplicados en defensa, e intratables en el juego exterior, con Xavi Rabaseda anotando sus dos primeros lanzamientos de tres. Trifón Poch intentaba buscar serenidad entre sus hombres y tratar de frenar la sangría. Estos reaccionaban y a través de una mayor energía en defensa y dos aciertos de García y Gladyr se ponían a siete.

El Fuenlabrada quería meterse en la lucha por el encuentro, pero el talento de Marcelinho Huertas y Fernando Navarro mantenía a los blaugranas por encima de los diez puntos. Con 31-38 en el marcador, Erazem Lorbek anotaba un triple limpio para alejar a su equipo a once puntos a falta de diez segundos para el final de la primera parte. Álvaro Muñoz devolvía el golpe, con su segundo tiro de tres en el encuentro y los locales se marchaban al descanso dentro del partido (34-42).

ESPECTACULAR REACCIÓN LOCAL.

Lejos de arrugarse en la reanudación, la asociación Feldaine-García funcionó mejor que nunca para poner a su equipo a tan sólo cuatro puntos (46-52). El Barcelona parecía sufrir una pájara en ataque y Vega ponía al Fuenlabrada 51-54, para que Charles García acercase al cuadro local a un sólo punto de derribar el castillo defensivo de Xavi Pascual. El estadounidense estaba enorme y tras gustarse, pasándose el balón entre las piernas, adelantaba al Mad-Croc al final del tercer cuarto.

Saer Sené comandaba espectacularmente la pintura, tanto en defensa a base de tapones como en ataque con su gancho. Quino Colom también ayudaba con su acierto (4 de 4 en tiros de dos). El croata Ante Tomic revertía la situación con su séptimo punto en el partido (63-65) a falta de cinco minutos para el final. El Barça movía mejor el balón con 13 asistencias, por 6 de su rival.

EL BARCELONA AGUANTÓ LA PRESIÓN.

Un parcial de 0-11, comandado por Navarro, ponía a los visitantes nueve por encima, pero Colom volvía a anotar para mantener al 'Fuenla' en la lucha. Un robo y contra del ucraniano Sergii Gladyr hacía que los locales estuviesen a sólo tres puntos a falta de cuarenta segundos. El Barcelona fallaba pero Lorbek capturó un rebote que valió un partido, para forzar a Gladyr a cometer su quinta falta sobre Navarro, quien metió ambos tiros libres.

A pesar de volver a ponerse a tres, una anti-deportiva algo rigurosa de Charles García sobre Navarro ponía al Barça a cuatro, al aprovechar uno de los dos tiros libres. Una nueva falta posterior, en la que sí aprovechó la totalidad de los tiros el escolta, consiguiendo 16 puntos, cerró el encuentro. Mainoldi consiguió un triple sobre la bocina que acabó siendo estéril (73-76).

--RESULTADO: MAD-CROC FUENLABRADA, 73 - FC BARCELONA REGAL, 76.

MAD-CROC FUENLABRADA: Colom (13), Feldeine (12), Gladyr (8), Mainoldi (5), Sené (6) -quinteto inicial-; Vega (3), García (23), Sánchez (-), Cortaberría (-), Muñoz (6).

FC BARCELONA REGAL: Huertas (9), Navarro (16), Mickeal (16), Lorbek (16), Tomic (7) -quinteto incial-; Sada (2), Abrines (-), Wallace (2), Ingles (-), Rabaseda (6), Jawai (5).

--MARCADOR POR CUARTOS: 15-26, 19-16, 21-12 y 21-25.

--ÁRBITROS: Conde, Jiménez y Sánchez. Excluyeron por faltas personales a Gladyr y Chuck García por parte del conjunto local.

--PABELLÓN: Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid).