Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El Real Madrid se impone con sufrimiento a un combativo Lucentum Alicante

Real Madrid - Lucentum Alicante
ACB PHOTO
Actualizado: domingo, 15 abril 2012 22:24

MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid, segundo clasificado de la Liga Endesa, ha derrotado al Lucentum Alicante (91-87) en partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Endesa, permaneciendo segundo en la clasificación a dos triunfos del FC Barcelona, pero conservando una distancia similar respecto al Caja Laboral.

Tras un primer cuarto fulgurante del Real Madrid, en el que concluyó imponiéndose (32-13) a un Lucentum inoperante en defensa y desacertado en ataque, el conjunto alicantino fue reduciendo diferencias paulatinamente, imponiéndose en las tres mangas siguientes hasta entrar de nuevo en el partido ya en el cuarto definitivo.

Pese a que la gran actuación de Llull y Tomic parecía asegurar la victoria merengue al descanso(47-31), el Lucentum consiguió acercarse poco a poco en el marcador hasta colocarse 80-74 (min.37). Un triple de Rautins permitió a los visitantes entrar al último minuto perdiendo 85-81, acercándose aún más tras un nuevo triple de Ben Dewar (87-84) aunque en Llull (24 puntos) sentenció en los instantes finales desde la línea del tiro libre.

ASSIGNIA MANRESA SORPRENDE AL CAJA LABORAL

El Assignia se llevó una victoria muy trabajada ante el Caja Laboral (72-70), que tuvo la última posesión para llevarse el triunfo pero su estrella Teletovic no anotó el triple que le hubiera dado la victoria.

Tras un inicio dominado por el Assignia, Brad Oleson puso a su equipo por delante gracias a un gran triple (25-27, min.15) y a partir de aquí el Caja Laboral dominó el choque, pero el Assignia no se rindió y terminó poniéndose por delante al final del tercer cuarto (56-53). El último periodo --y a la postre definitivo-- se inició una gran exhibición Sergiy Gladyr --18 puntos-- que situó a su equipo cerca de la victoria aunque en los minutos finales se complicaron el partido. Al final se llevaron un triunfo (72-70) que les permitiría seguir soñando con el 'play-off'.

TRIUNFO CRUCIAL DEL 'ESTU'

El encuentro entre el Asefa Estudiantes y Gran Canaria 2014 estuvo marcado por las rachas positivas y negativas que tuvieron ambos equipos durante todo el choque. Al final, la victoria fue para el 'Estu' (61-52) lo que le acerca a la salvación en el partido 624 de Carlos Jiménez (16 de valoración, 12 puntos y 6 rebotes).

Los colegiales volvían a jugar un partido de la Liga Endesa después de 12 días de su última derrota ante Mad-Croc que dejó muy tocado al conjunto madrileño (el duelo de la jornada 28 ante el Lucentum fue aplazado). Todo esto llevó a que Asefa saliera al Palacio muy fuerte (13-2), ya que era una final para los estudiantiles, pero el conjunto canario fue capaz de reaccionar (0-10) gracias a la gran actuación de Spenser Nelson que anotó nueve puntos.

El Asefa rompió la igualdad predominante con un parcial de 15-0 que le dio la vuelta al partido (42-35), aunque el 'Granca' estuvo apunto de remontar en los dos primeros minutos del último cuarto, pero entonces apareció Tarig Kirksay --20 puntos-- para dar un poco de aire a los locales que a partir de aquí controlaron el partido hasta el final. Los hombres de Trifón Poch se llevan una victoria importante ante un rival directo y además el 'basket average'.

En Bilbao, el Gescrap Bizkaia consiguió una importante victoria ante Blancos de Rueda Valladolid (89-77) que le mantiene con opciones de conseguir el objetivo marcado por los 'hombres de negro' de luchar por el cuarto puesto gracias al gran partido de Roger Grimau con 21 de valoración, 18 puntos y 3 rebotes.

Los vallisoletanos empezaron muy concentrados y pronto consiguieron hacerse con el domino del partido, llegando a encabezar el choque por 16 puntos durante la primera mitad. Pero poco a poco los pupilos de Katsikaris consiguieron darle la vuelta al partido gracias al un tercer parcial demoledor 35-17, con Mumbrú desequilibrando el choque en la recta final para dar el triunfo a su equipo.

El FIATC Mutua Joventut ganó al CAI Zaragoza (85-63) y se acerca a los puestos que le permitirían jugar los 'play-off' por el título. Los catalanes dominaron el encuentro con cierta solvencia desde el inicio. La buena defensa impuesta por los hombres de Salva Maldonado provocó que los visitantes no perdieran anotar con facilidad, y esto unido al acierto de Derrick Obasohan --el máximo anotador del encuentro con 15 puntos-- hizo que el Juventut se fuera yendo en el marcador (40-34, al descanso).

Tras el descanso, la dinámica no cambió. El conjunto de Badalona siguió imponiendo juego y dominando el electrónico. Solo en el último cuarto cuando los hombres de verdinegros e se empezaron a relajar fue cuando los pupilos de José Luis Abós pudieron maquillar el marcador y mantener el average a su favor.

UCAM SE ACERCA A LA SALVACIÓN A COSTA DE UNICAJA

El UCAM Murcia consiguió igualar su récord de seis victorias consecutivas como local de la temporada 1991-92 al vencer al Unicaja Málaga, por 86-77, al que no vencían en casa desde 1994, lo que les permite alejarse de los puestos de descenso.

El triunfo fue muy trabajado, ya que los malagueños consiguieron dominar el electrónico con cierta facilidad al principio, pero según fueron pasando los minutos el conjunto murciano empezó a imponer su ritmo al partido, donde Augustine, uno mejores interiores de la competición, se impuso a Freeland, que en ningún momento pudo con el estadounidense en la zona.