Baloncesto/Liga Endesa.- Crónica del Unicaja-FC Barcelona Regal, 71-69

ACB PHOTO
Actualizado: domingo, 23 diciembre 2012 16:00

El Barça continúa en caída libre y se complica la Copa

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja ha derrotado al FC Barcelona Regal (71-69) en el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Endesa, que se ha disputado en el Martín Carpena este domingo, tras remontar un encuentro que tenía muy cuesta arriba en el descanso, por lo que los catalanes suman su tercera derrota consecutiva y se alejan de la Copa del Rey.

Los malagueños lograron su segunda victoria consecutiva tras la cosechada el jueves ante el CB Canarias, por lo que se colocan con un balance de ocho victorias y seis derrotas. Los de Repesa, por lo tanto, superan al Barça en la clasificación y consiguen una victoria importante para disputar la Copa.

Por su parte, los de Xavi Pascual se complican su participación copera. Los culés suman su tercera derrota consecutiva tras caer ante Blusens Monbus y Herbalife Gran Canaria y tendrán que jugársela en su próximo compromiso en el Palau, ante un Real Madrid que llegará invicto con catorce triunfos seguidos.

En el primer cuarto, Barcelona y Unicaja estuvieron muy igualados debido al acierto en ataque. Los del Carpena se pusieron por delante en los últimos compases del cuarto y terminaron con un punto de ventaja (18-17).

En el segundo cuarto, el partido cambió radicalmente y los de Xavi Pascual, con una gran defensa, consiguieron ponerse por delante con una ventaja de seis puntos con la que llegaban al descanso (31-37). Los de Jasmin Repesa se habían visto superados por los azulgrana.

ÚLTIMO MINUTO DE INFARTO.

Un gran Unicaja consiguió acercarse en el marcador y, con un parcial de 22-15, llegó a los últimos diez minutos por delante de los culés, que notaron la falta de forma de Navarro. Los catalanes habían dado vida a sus rivales, sobre todo por la falta de acierto en el tiro.

El partido estuvo abierto hasta el último minuto. Jasikevicius, con un triple, ponía por delante al Barça a falta de nueve segundos (68-69), pero Williams respondía de igual forma en la jugada siguiente para cerrar el marcador (71-69). En la última posesión, Wallace dispuso de dos tiros libres para forzar la prórroga, pero erró los dos y, aunque Mickeal capturó el rebote, un gran tapón de Fran Vázquez le dio la victoria a los malagueños.

--RESULTADO: UNICAJA, 71 - FC BARCELONA REGAL, 69.

-- EQUIPOS:

UNICAJA: Simon (9), Urtasun (8), Calloway (-), Zoric (10), Fran Vázquez (11) --quinteto inicial--, Dragic (2), Panko (9), Lima (2), Williams (15), Vidal (3) y Perovic (2).

FC BARCELONA REGAL: Huertas (2), Navarro (13), Lorbek (6), Mickeal (10), Tomic (22) --quinteto inicial--, Abrines (-), Wallace (4), Ingles (5), Rabaseda (-), Sada (-), Jasikevicius (5) y Todorovic (2).

--PARCIALES: 18-17, 13-20, 22-15, 18-17.

--ÁRBITROS: Conde, Martínez Díez y Martínez Fernández. Eliminado por faltas Tomic, por parte del Barcelona Regal

-- PABELLÓN: José Martín Carpena.