(Crónica) Valencia, Asefa Estudiantes y Blusens Monbus siguen intratables

Actualizado: domingo, 14 octubre 2012 18:15

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket, el Asefa Estudiantes y Blusens Monbus han sumado su tercera victoria de la temporada en la tercera jornada de la Liga Endesa, tras imponerse este domingo a CAI Zaragoza, Cajasol de Sevilla y CB Canarias, respectivamente, mientras que FIATC Joventut, Gescrap Bizkaia y Unicaja vencieron al Assignia Manresa, Lagun Aro GBC y Blancos de Rueda Valladolid.

El Valencia Basket sigue su gran inicio de temporada con una nueva victoria a CAI Zaragoza (83-73). El conjunto del croata Velimir Perasovic salió dominando desde el inicio del encuentro, pese a que en el primer cuarto tuvieron ciertos errores que los dejaba un punto por debajo en el marcador (17-18).

Ya en la segundo cuarto, el equipo valencianista salió un poco más enchufado, con una gran actuación ofensiva del equipo, donde sometieron claramente a los de José Luis Abós (21-17). El tercer y último cuarto continuó en la misma dinámica, con un gran dominio de los locales que les permitió hacerse con el partido. El jugador clave en el triunfo del Valencia Basket fue el escolta catalán Pau Ribas, que finalizó el encuentro con 27 puntos.

Tampoco baja el ritmo el ASEFA Estudiantes, que humilló a Cajasol (76-46) de la mano de un Carl English en estado de gracia. El equipo de Sevilla no termina de alzar cabeza suma su tercera derrota consecutiva, mientras que el conjunto estudiantil, con tres triunfos, se ubica en los primeros puestos de la clasificación.

El escolta Carl English fue el líder de los de Txus Vidorreta y la estrella del choque, al anotar 32 puntos -3 tiros libres, siete triples, dos tiros de dos-. Por parte del Cajasol, John Holland fue el máximo anotador, con 11 tantos.

En el Fontes do Sar de Santiago de Compostela, el Blusens Monbus sigue la estela de los primeros de la competición tras vencer al CB Canaria en un partido muy igualado (71-68).

El equipo de Moncho Fernández consigue así su tercera victoria de la presente temporada. El pívot Oriol Junyent volvió a ser el guía de los gallegos al anotar 20 puntos, mientras que el ala-pívot Levon Kendall se uniría a la fiesta con 15, los mismos que el alero Alberto Corbacho. El equipo tinerfeño, con el estadounidense Levi Rost como máxima figura, sólo cedió en los instantes finales después de dar la cara durante todo el choque.

EL GESCRAP BIZKAIA SE LLEVA EL DERBI VASCO.

El Gescrap Bizkaia ha logrado imponerse en el derbi vasco ante el Lagun Aro GBC (65-72) después de remontar una diferencia de 18 puntos que parecía que iba a decantar la balanza del lado de los donostiarras.

El conjunto guipuzcoano encarriló el triunfo gracias al excelente partido que disputó el serbio Milovan Rakovic; además de guiar a su equipo, el pívot anotó 11 puntos -un tiro libre y cinco tiros de dos.

Por su parte, el FIATC Joventut ha logrado remontar e imponerse finalmente a Assignia Manresa (83-71) en el duelo catalán de la jornada gracias al acierto desde la línea de tres de Moses Ehambe -con siete de los 14 triples de su equipo y 24 puntos en total- y a la endebleza defensiva de los visitantes los dos últimos cuartos del encuentro.

El conjunto de Salva Maldonado, que caía en el primer cuarto (17-20), se recuperó y logro así hacerse dueño del encuentro en su segundo triunfo de la campaña.

En el último partido de la mañana, el Unicaja ha derrotado al Blancos de Rueda Valladolid (79-55). Los malagueños consiguen así su su segundo triunfo de la campaña.

Tres jugadores ayudaron a que el conjunto Unicaja venciera como local a los pucelanos: Fran Vázquez, con 15 puntos, mientras que el escolta Simon Krunoslav, el pívot Zoric Luka y el escolta Zoran Dragic, anotaron 10 puntos, que ayudaron al equipo obtuviera el triunfo.