Baloncesto/Liga Endesa.- Crónica del Valencia Basket - Barcelona Regal, 81-78

Marcelino Huertas
ARCHIVO FCB
Actualizado: domingo, 25 noviembre 2012 21:39

Un Barcelona intermitente suma su cuarta derrota al caer ante el Valencia Basket

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un sólido Valencia Basket infligió al FC Barcelona su cuarta derrota en la Liga Endesa (81-78) tras la disputa de nueve jornadas, en un encuentro en el que los de Perasovic, que se colocan con siete victorias, fueron más regulares y estuvieron más acertados en los momentos decisivos.

El equipo de Xavi Pascual no termina de encontrar la tecla de la regularidad y, pese a que tuvo momentos de buen baloncesto, no fue capaz de doblegar a un Valencia Basket que tuvo en Dubljevic y Kelati, con 19 y 15 puntos, a sus mejores hombres

El Barcelona comenzó muy intenso en ataque con un gran Marcelinho Huertas y un resolutivo Juan Carlos Navarro que le dieron a los de Xavi Pascual sus primeras ventajas en los instantes iniciales del choque (2-10, minuto 7). El primer cuarto concluyó con una exhibición ofensiva de los azulgrana, impecables desde el perímetro (13-23).

El Valencia no le perdió la cara al partido y capitaneado por un Thomas Kelati, excepcional y plenamente recuperado de la lesión que le ha mantenido alejado de las canchas durante dos meses, consiguió igualar el choque (25-25).

Cuando los 'taronjas' amenazaban con lograr una buena ventaja, un soberbio Marcelinho Huertas emergió sobre la cancha para darle la vuelta al marcador y conseguir varias canastas seguidas que, de no ser por la respuesta en forma de triples de Chris Quinn, podrían haberle otorgado una mayor renta al descanso (41-43).

EL VALENCIA SE IMPONE EN LOS MOMENTOS DECISIVOS.

Un buen inicio del cuadro culé al comienzo de la segunda mitad (45-49, minuto 24) fue perfectamente contrarrestado por los hombres de Velimir Perasovic, que con un decisivo Dubljevic logró un parcial de 25-17 en el tercer cuarto que le dio 6 puntos de ventaja antes de llegar al parcial decisivo (66-60).

El último cuarto estuvo lleno de imprecisiones en sus primeros minutos, aunque el acierto del Barcelona, con Huertas y Navarro de nuevo muy inspirados volvió a poner el partido a una canasta de diferencia (69-68, a falta de cuatro minutos).

Todo quedaba por decidirse en un partido que estuvo muy igualado al final y que se decantó por la aportación de Doellmann en el rebote defensivo y por el acierto local en los tiros libres (81-78).

RESULTADO: VALENCIA BASKET, 81 - FC BARCELONA REGAL, 78.

-EQUIPOS:

VALENCIA BASKET: San Miguel (3), Rafa Martínez (-),Lischuk (2), Keselj(5) y Doelmann (11) --cinco inicial--; Kelati (15), Pietrus (4), Ribas (9), Dubljevic (19), Quinn (13).

FC BARCELONA REGAL: Marcelinho Huertas (21), Navarro (13), Mickeal (4), Lorbek (4), Tomic (14) --cinco inicial-; Sada (4), Todorovic (-), Wallace (12), Jawai (4) y Rabaseda (-).

--PARCIALES: 13-23, 28-20, 25-17, 15-18.

--ÁRBITROS: Martín Bertrán, Araña y Pérez Niz. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fuente de San Luis (Valencia).