Baloncesto/Liga Femenina.- (Crónica) El Olesa-Espanyol venció a Uni Girona (68-75) en el duelo catalán

Actualizado: domingo, 13 diciembre 2009 18:59

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Olesa-Espanyol venció (68-75) a domicilio al Uni Girona en el partido más destacado de los disputados el domingo en la undécima jornada de la Liga Femenina, que tuvo en la jornada de ayer su gran 'clasico' que consiguió llevarse el Perfumerías Avenidas al derrotar (78-79) al Ciudad Ros Casares.

Los dos conjuntos catalanes cuajaron un gran partido y las españolistas solo pudieron deshacer el igualado marcador en la segunda parte. Con un gran tercer cuarto (15-21) y basadas en el acierto de Maslowski, que acabó con 16 puntos, las visitantes pudieron llevarse una meritoria victoria que las mantiene en mitad de la tabla.

En el otro partido de la jornada dominical, el Soller Juventut Mariana venció (79-74) al Palacio de Congresos de Ibiza en un partido en el que la dupla local formada por Murphy y Vega Rebora, con diecinueve puntos cada una, nutralizaron los 21 de Sanford y otorgaron la victoria a las mallorquinas.

El 'clasico' del baloncesto femenino nacional se disputo ayer y no defraudó. Tuvo un ritmo trepidante, alternativas en el marcador y emoción hasta el final, cuando decidió Willingham a falta de cuatro segundos. Laia Palau estuvo a punto de darle la vuelta tras el saque de fondo, pero no acertó a anotar sobre la bocina.

Al final el Perfumerías Avenidas se llevó la victoria y tomó La Fontenta un año y siete meses después de la última derrota de las valencianas. A pesar del traspié el Ros Casares se mantiene como líder pero seguido muy de cerca de Rivas Ecópolis y Perfumerías Avenidas.

ESTUDIANTES - REAL CANOE N.C. 77-68.

RC CELTA INDEPO - CADI LA SEU D'URGELL 63-69.

CIUDAD ROS CASARES VALENCIA - PERFUMERIAS AVENIDA 78-79.

HONDARRIBIA - IRÚN - GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 62-76.

RIVAS ECOPOLIS - MANN FILTER ZARAGOZA 80-56.