Baloncesto/NBA.- Ginóbili guía a los Spurs a un importante triunfo ante Washington Wizards

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 13:53

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs logró una importante victoria ante Washington Wizards (99-106) para mantenerse al frente de la clasificación en la División Sureste merced al acierto del argentino Manu Ginóbili.

El internacional albiceleste, que anotó 22 puntos, capturó tres rebotes y dio tres asistencias, se convirtió en el revulsivo de su equipo en el último cuarto en el que anotó 16 puntos que permitieron a los texanos remontar un déficit de 10 puntos.

Además, el base francés Tony Parker logró 24 de sus 28 puntos en la segunda mitad permitiendo a los Spurs (57-16) sumar su tercera victoria consecutiva y aventajar en tres partidos a los Mavericks de Dallas, sus rivales en la División del Suroeste, que no jugaron el sábado. San Antonio tiene, además, el mejor balance foja en la Conferencia del Oeste.

Los Spurs tenían una ventaja de 92-91 con 2:35 minutos restantes en el periodo final, antes de que Ginóbili resolviera la contienda. El argentino anotó cinco puntos seguidos por San Antonio para ampliar la ventaja a 97-91.

LOS BUCKS IMPONEN UNA NUEVA MARCA EN EL CAMPEONATO.

Por los Wizards, los mejores fueron Gilbert Arenas, con 31 puntos, Antawn Jamison, con 26 y Caron Butler, con 21, por los Wizards. Con esta derrota, la franquicia de Washington tan sólo aventaja en medio encuentro a Milwaukee Bucks en la lucha por la quinta plaza para los 'play-offs'.

Los 'Bucks', por su parte, no fallaron y derrotaron a Indiana Pacers por 96-89 en un encuentro en que impusieron una nueva marca de la NBA pues sólo perdieron dos balones en todo el partido. El mejor fue Michael Redd, que anotó 20 de sus 39 puntos en el tercer período.

En otros partidos, LeBron James anotó 47 puntos para llevar a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo por 106-99 sobre el Heat de Miami, y los Bulls de Chicago vencieron por 100-94 a los Celtics de Bosto. La jornada se cerró con un triunfo del Jazz de Utah, 102-89, sobre los Trail Blazers de Portland.

--RESULTADOS DE LA JORNADA.

Miami - Cleveland 99-106. Boston - Chicago 94-100. Indiana - Milwaukee 89-96. Washington - San Antonio 99-106. Utah - Portland 102-89.