Baloncesto/NBA.- Una gran primera parte de Kobe Bryant da el triunfo a Lakers en su visita a los Pistons de Detroit

NBA/ Kobe Bryant Pau Gasol LA Lakers
LUCY NICHOLSON / REUTERS
Actualizado: jueves, 18 noviembre 2010 11:31

Pau Gasol, en estado de gracia, firma su noveno 'doble-doble'

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers sumaron su décimo triunfo en esta temporada en un cómodo encuentro para los vigentes campeones en su visita a los Detroit Pistons (90-103), donde Kobe Bryant dejó casi sentenciado el choque en la primera parte y con un buen partido para el español Pau Gasol.

Bryant, líder natural de los angelinos, volvió a erigirse en el líder de la franquicia para sentenciar un choque en la primera parte. El de Filadelfia, que firmó 33 puntos --24 de ellos en la primera parte-- y 9 rebotes, impuso su calidad para no sufrir ante unos Pistons, que no ofrecieron batalla a los púrpura y oro, acusando la rápida eliminación de Richard Hamilton, que recibió dos técnicas.

Y es que los de Phil Jackson se fueron al descanso con una ventaja de 14 puntos, 24 de ellos anotados por Kobe Bryant, que vio reconocido su trabajo, descansando en el último parcial, ya que el equipo no le necesitaba.

Un duelo donde Pau Gasol volvió a firmar una gran actuación tras lograr su noveno 'doble-doble' de esta temporada con 25 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y 1 robo en los 33 minutos que estuvo sobre la pista del The Palace of Auburn Hills. Junto al de Sant Boi también destacó Lamar Odom, que ayudó con 15 puntos, 14 capturas y 4 asistencias al triunfo de los angelinos.

Mientras que en los Detroit Pistons, que suman su octava derrota de la temporada, destacaron Rodney Stuckey (18 puntos) y Tayshaun Prince, que firmó 13 puntos.

--RESULTADO: DETROIT PISTONS, 90 - LOS ANGELES LAKERS, 103.

DETROIT PISTONS: Hamilton (4), Stuckey (18), Wallace (4), Prince (13) Daye (12) -cinco inicial-, McGrady (3), Wilcox (4), Gordon (8), Maxiell (6), Bynum (6), Villanueva (8) y Monroe (4).

LOS ÁNGELES LAKERS: Bryant (33), Fisher (5), Pau Gasol (25), Artest (3), Odom (15), -cinco inicial-, Barnes (3), Blake (3), Walton (-), Brown (4), Vujacic (3), Caracter (6) y Ebanks (4).

--PARCIALES: 25-34, 20-25, 18-25 y 27-19.

--ARBITROS: Derrick Stafford, Zach Zarba y Kevin Fehr. Eliminado Richard Hamilton (Detroit).

--PABELLÓN: The Palace of Auburn Hills. 20.284 espectadores.