Baloncesto/NBA.- Los Grizzlies siguen enrachados y ya rozan el tercer puesto en el Oeste

Actualizado: domingo, 22 abril 2012 12:19

MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies siguen en un gran momento de forma y la pasada madrugada se cobraron una nueva víctima, en este caso los Portland Trail Blazers (93-89), cuarto triunfo consecutivo que les permite quedarse a un sola victoria de Los Angeles Lakers, que ocupan el tercer puesto de la Conferencia Oeste.

Marc Gasol contribuyó con doce puntos, cuatro rebotes, cuatro asistencias y dos tapones al triunfo de los Grizzlies, que tuvieron que luchar hasta el final para superar a unos combativos Blazers. El equipo de Tennessee ganaba por doce puntos (91-79) a falta de cuatro minutos, pero su rival reaccionó y llegó a dispones de una última posesión para empatar. En la jugada decisiva, Rudy Gay taponó el intento de Wes Matthews y selló el triunfo local.

Gay, con 21 puntos, acabó como máximo anotador de un equipo que nuevamente basó su fuerza en el trabajo colectivo, con cinco jugadores anotando al menos doce tantos. En el bando visitante, Hickson (23 puntos) y Crawford (21) fueron los más incisivos en unos Blazers que ya solo pelean por el honor en lo que resta de temporada.

Este triunfo permite a los Grizzlies soñar con la tercera plaza del Oeste, aunque debería superar a Los Angeles Clippers, que también tienen 39 victorias, y a los Lakers, que suman 40. El equipo de Marc Gasol contará con el apoyo del FedEx Forum en sus dos últimos partidos de liga regular, frente a Cleveland Cavaliers y Orlando Magic.