Baloncesto/NBA.- Los Memphis sin Gasol vuelven a perder, mientras Bryant lleva a la victoria a los Lakers ante Clippers

Actualizado: miércoles, 22 noviembre 2006 11:35

NUEVA YORK, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies siguen con su mala racha de resultados y volvieron a encajar una derrota, en esta ocasión ante los Cavaliers de Cleveland, que sumaron su sexta victoria, mientras que el espectáculo estuvo en Los Angeles, donde Kobe Bryant impuso su calidad ante los Clippers.

Y es que fue Kobe el que lideró a los Lakers, que fueron mejor que los Clippers, en el primer encuentro entre ambos en Los Angeles. Bryant anotó 40 puntos, incluidos 10 en los últimos 5:38 minutos, que resultaron vitales para el final del encuentro (105-101).

Los 40 puntos logrados anoche muestran el gran momento de forma de Bryant. La estrella de los Lakers está recuperando su gran nivel de juego, tras haber sido operado de la rodilla antes del inicio de esta temporada.

Por su parte, Elton Brand fue el mejor de Clippers con 20 puntos y 15 rebotes, mientras que Corey Maggette sumó 20 en el primero de los cuatro enfrentamientos previstos para esta campaña entre los dos rivales de esta ciudad.

Los Lakers, que contaban con una ventaja de 13 puntos en el tercer periodo, cedieron toda esa ventaja al no anotar en los primeros 6:22 minutos del cuarto. Sin embargo, Bryant puso fin a la sequía con un par de tiros libres, y encestó desde el perímetro, cuando restaban 4:35 minutos del partido para decantar el luminoso a favor de los Lakers.

En otro de los encuentros destacados, Dallas se vio obligado a reaccionar para encadenar su séptimo triunfo consecutivo en la competición. Dirk Nowitzki se erigió en el líder de su equipo y anotó siete de sus 30 puntos en una ofensiva que le dio la vuelta al partido y que terminó en el tercer período para que los Mavericks acabaron aplastando por 107-80 a los Wizards de Washington.

En otros partidos, los Cavaliers de Cleveland vencieron por 97-94 a los Grizzlies, para lograr su sexta victoria en siete encuentros. Los Memphis siguen notando la ausencia del pívot español Pau Gasol, que se está recuperando de una lesión.

Los Cavaliers, sin embargo, casi derrocharon una ventaja de 20 puntos en la segunda mitad, pero con buenas anotaciones y excelentes jugadas se impusieron para mejorar el récord más efectivo de la Conferencia del Este a 8-3.

RESULTADOS DE LA JORNADA.

Philadelphia 76ers - Detroit Pistons: 87-97. Cleveland Cavaliers - Memphis Grizzlies: 97-94. Indiana Pacers -Milwaukee Bucks: 93-88. New Orleans Hornets - Miami Heat: 101-86. Dallas Mavericks - Washington Wizards: 107-80. Denver Nuggets - Chicago Bulls: 113-109. LA Lakers - LA Clippers: 105-101.