Baloncesto/NBA.- Memphis y Portland prosiguen su firme camino hacia los 'play-offs'

Actualizado: sábado, 2 abril 2011 12:58

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies de Marc Gasol y los Portland Trail Blazers de Rudy Fernández ganaron sus partidos la pasada madrugada y dieron un nuevo paso para disputar los 'play-offs' de la NBA.

Memphis visitaba la pista de un rival directo en la lucha por la séptima plaza de la Conferencia Oeste, los New Orleans Hornets de Chris Paul y Okafor.

Zach Randolph y Marc Gasol volvieron a imponer su poder bajo los aros para guiar a su equipo a la victoria (81-93) y aportaron sendos 'dobles-dobles' en el tercer triunfo consecutivo de los Grizzlies para alcanzar a los Hornets en la clasificación.

La lucha en la pintura decidió el choque, tras capturar Memphis 40 rebotes por tan sólo 28 de los Hornets. Además la gran defensa del equipo de Marc Gasol en el primer cuarto, permitió un parcial de 10-0 inicial y dejó a los locales con su peor anotación en un cuarto en lo que va de temporada, con tan sólo 12 puntos.

Marc Gasol anotó 13 puntos y capturó 10 rebotes en los 34 minutos que jugó para anotar 6 de 10 tiros de campo, incluido el triple que intento, repartió 3 asistencias, recuperó un balón y puso un tapón. Randolph volvió a ser el mejor con 28 puntos y 10 rebotes.

Por su parte, los Portland Trail Blazers lograron otra importancia victoria, esta vez ante Oklahoma City Thunder (98-91) en el Rose Garden y se afianzaron en la sexta plaza de la Conferencia Oeste acercándose a dos victorias de Denver, que es quinto.

El escolta mallorquín Rudy Fernández aportó 8 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes en los 25 minutos que estuvo sobre la pista, aunque el mejor nuevamente fue LaMarcus Aldridge, que anotó 32 puntos y capturó 8 rebotes.

Kevin Durant no pudo evitar la derrota de su equipo, aunque ya están clasificados para los 'play-offs' de forma matemática, y realizó un 'doble-doble' de 25 puntos y 11 rebotes.

Tras las victorias de Memphis y Portland, la lucha por las cuatro plazas que restan por asegurar en la Conferencia Este se pone al rojo vivo, con Memphis y Hornets empatados en la séptima y octava posición, a partido y medio de Portland y a tres de Denver.