Baloncesto/NBA.- Portland recupera el camino del triunfo con discreta actuación de Sergio Rodríguez

Actualizado: jueves, 7 febrero 2008 11:38

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

Con 28 puntos de Brandon Roy y 18 de LaMarcus Aldridge los Trail Blazers de Portland regresaron a la senda del triunfo, tras su derrota del lunes contra Denver, superando a los Bulls de Chicago por 100-97.

En un partido que tuvieron casi siempre en su mano, salvo en los primeros instantes y ventajas de hasta tres puntos que dejaron escapar, los de Oregón tuvieron que sentenciar la victoria gracias a cinco tiros libres consecutivos en los últimos segundos para evitar la derrota.

A dos minutos del final, Ben Wallace anotó para situarse 91-88, pero Outlaw no falló desde el tiro libre para ampliar distancias. Un triple de Noccioni en los últimos instantes dejó la diferencia en uno (98-97), pero Roy tampoco falló desde el tiro libre.

El argentino terminó con 22 puntos, los mismos que Thabo Sefolosha, pero su aportación no sirvió para que los suyos se llevaran el triunfo ante el equipo de Portland, que se está mostrando últimamente irregular, con cinco victorias y cinco derrotas en los últimos diez partidos.

Sí mantienen su buena racha en el Rose Garden, donde han sumado 20 de sus 28 victorias totales, la última anoche con una aportación testimonial del español Sergio Rodríguez, que jugó algo más de cuatro minutos, en los que anotó la única canasta que intentó y falló dos tiros libres, además de dar dos asistencias y capturar un rebote defensivo.

--RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS, 100 - CHICAGO BULLS, 97.

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (7), Jack (17), Aldridge (18), Roy (28), Przybilla (4) --cinco inicial--; Webster (8), Outlaw (14), Frye (2), Rodríguez (2) y LaFrentz (-).

CHICAGO BULLS: Duhon (9), Sefolosha (22), Smith (16), Nocioni (22), Wallace (12) --cinco inicial--; Griffin (6), Thomas (8), Noah (2) y Gray (-).

--PARCIALES: 27-21, 22-22, 24-22, 27-32.

--ÁRBITROS: Leroy Richardson, Violet Palmer y Dick Bavetta. Señalaron faltas técnicas a Jack, de los Trail Blazers, y a Nocioni, de los Bulls.

--PABELLÓN: Rose Garden, de Portland. 20.126 espectadores.