Baloncesto/'Play-offS'.- Crónica DKV Joventut-Gran Canaria: 80-71

Actualizado: viernes, 19 mayo 2006 1:20

Rudy Fernández acerca al DKV a la Euroliga

BADALONA, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut comenzó los 'play-offs' con una victoria frente al Gran Canaria por 80-71 en el Pabellón Olímpico de Badalona, en el primer partido correspondiente a los cuartos de final de esta serie gracias a un soberbio partido de Rudy Fernández, que firmó 26 puntos y la victoria del TAU sobre el Akasvayu acerca a los catalanes a una de las plazas para la Euroliga.

El conjunto de Aíto García Reneses no se encontró a un rival cómodo en los primeros dos cuartos, ya que el Gran Canaria consiguió imponer una fuerte defensa que complicó los ataques verdinegros. Bajo el mando de Sitapha Savane y Víctor Valdo, con seis puntos en el segundo período, el conjunto canario dio la vuelta al marcador, favorable 17-15 para el DKV, y se fue al descanso tres puntos arriba (30-33).

Tras la reanudación el conjunto catalán modificó su ataque, que en los últimos minutos de la primera mitad resultó ser muy desordenado, e intensificó el trabajo en defensa, con la aportación de Andrew Betts, fundamental tras lograr en el partido siete rebotes.

El Gran Canaria perdió poco a poco poderío en ataque, y la aportación de Rudy Fernández al equipo local, 12 puntos en este periodo, le hizo mucho daño. Su ventaja se dilapidó, y se fue 60-53 abajo, con la disputa del último cuarto pendiente.

La superioridad bajo los aros y desde la línea de 6,25 del DKV imposibilitó cualquier atisbo de remontada del conjunto de Salva Maldonado. Las diferencias de diez puntos se mantuvieron hasta la conclusión del choque, que concluyó con los definitivos 26 puntos de Rudy Fernández, gran estrella de este primer envite.

El próximo enfrentamiento será el domingo en el Pabellón Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria, donde el equipo de Maldonado deberá igualar la serie para no distanciarse mucho del DKV en esta eliminatoria. FICHA TECNICA.

--RESULTADO: DKV JOVENTUT, 80 - GRAN CANARIA GRUPO DUMAS, 71 (30-33, al descanso).

DKV JOVENTUT: Marcelinho Huertas (13), Rudy Fernández (26), Barton (10), Betts (4) y Holcomb (3) --cinco inicial-- Bennett (9), Mumbrú (-), Vázquez (8), Flys (-) y Archibald (8).

GRAN CANARIA GRUPO DUMAS: Norris (14), Guerra (11), Winston (7), Casey (2) y Savane (8) --cinco inicial-- Gonzalo Martínez (5), Moran (2), Williams (7), Baldo (12)y Klein (2).

--PARCIALES: 17-15 , 13-18 , 30-20 , 21-17. --ARBITROS: J.R García Ortiz, Felipe Llamazares y Antonio Sacristán.

--PABELLON: Olímpico de Badalona, 4505 espectadores.