Baloncesto.- El Polaris consigue el ascenso a la Liga ACB al derrotar al CAI Zaragoza

Actualizado: lunes, 29 mayo 2006 2:06

MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El Polaris World Murcia se convirtió en nuevo equipo de la ACB tras derrotar en el quinto partido de las semifinales de los 'play-offs' por el ascenso al CAI Zaragoza por 90-99 en un encuentro que se decidió en la prórroga.

El cuadro murciano comenzó el partido con unas defensas alternativas que colapsaron el ataque maño. Hughes complementaba su excelente actuación defensiva con un gran acierto anotador (11 puntos) y apoyado por la capacidad reboteadora de Brown, muy activo también en defensa, pusieron las cosas difíciles al equipo local en los primeros minutos.

Fue entonces cuando los de Julbe de la mano de Keys reaccionaron rompiendo la defensa de Hussein con un triple que ponía el marcador 14-10 en el minuto siete. Aunque un parcial de 0-7 en el siguiente minuto aguaría la euforia local ante la nueva ventaja de su rival en el marcador 14-17.

En el segundo cuarto un triple de Perico Salas daba a los de Murcia la máxima ventaja 22-31 en el minuto 14, nueve puntos de diferencia sin Keys en pista. Julbe volvió a ponerle en juego y el equipo maño redujo la diferencia a tan sólo un punto.

Tras el descanso los de Hussein mantuvieron siempre la ventaja en el marcador, y dos minutos antes del final una canasta de Lescano volvió a poner por delante al CAI que había ido a remolque desde el minuto siete.

Fue en ese momento cuando se vivió la máxima emoción del encuentro, un triple a falta de 44 segundos para el final volvió a empatar el partido, después dos canastas, una de cada equipo, y hubo que disputar la prórroga.

En esos últimos cinco minutos, se vislumbró un claro vencedor, el Murcia, que dominó con autoridad y finalmente logró la victoria, el pase a la final y el ascenso.