Baloncesto/Preeuropeo.- Francia se impone (82-72) a Finlandia y se acerca al Eurobasket

Actualizado: domingo, 9 agosto 2009 20:39

Bosnia derrota (82-77) a Bélgica en el otro partido de la jornada

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa obtuvo una valiosa victoria (82-72) ante Finlandia en el segundo encuentro del Preeuropeo de baloncesto que pone en juego la última plaza para jugar el Eurobasket, que se disputará en Polonia del 7 al 20 de septiembre, en un choque en el que la estrella 'blue', Tony Parker, regresó de su lesión para disputar poco más de 5 minutos.

El cuadro galo, que llegaba a esta cita tras su importante victoria a domicilio ante Italia en la primera jornada, refrendó su papel de favorito gracias al juego del joven base Antoine Diot, que fue el máximo anotador de su cuadro con 16 puntos.

Francia, que dominó el partido en todo momento, sólo vio peligrar la victoria en el segundo cuarto cuando los fineses se colocaron a dos puntos -gracias a los 5 triples anotados por Haanpää, el más destacado de los visitantes con 21 tantos-, pero la experiencia de los locales les llevó a su segunda victoria en esta última fase de clasificación.

En el otro partido de la jornada, correspondiente al grupo A, Bosnia-Herzegovina dio otro paso hacia el liderato al vencer a Bélgica por 82-77 -su segundo éxito de dos lances disputados-, en un choque marcado por la inspiración del madridista Axel Hervelle, que anotó 33 puntos y atrapó 7 rebotes,

Los 21 puntos del de Lieja al descanso le daban ventaja a los belgas, que se marcharon al descanso por delante (40-39). Aunque en la reanudación, fueron los bosnios los que, liderados por Dedovic (18 puntos), llevaron la iniciativa en el marcador para llevarse un nuevo triunfo.