La selección femenina sub-16 remonta a la República Checa (55-63) y se medirá a Hungría en cuartos

Actualizado: jueves, 19 julio 2012 0:31

MADRID, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-16 ha remontado 15 puntos a la República Checa (55-63) en el tercer encuentro de la segunda fase del Europeo, que se está disputando en Hungría, a base de una gran defensa, y tendrá como rival en cuartos a la anfitriona del torneo tras el triunfo de Italia sobre Francia en esta última jornada previa a las eliminatorias directas.

España se centró en frenar a la base Andelová, pero el peligro fue la pívot Mainclová, que hizo mucho daño en las inmediaciones del aro español. La pizarra de Evaristo Pérez permitió las permitió reaccionar y consiguieron acercarse en el marcador para llegar con 29-22, pero con muchos deberes por hacer, al descanso.

Al salir del túnel, parecía que la selección española había entendido la consigna (33-27, min.24), pero fue un espejismo porque los triples de Andelová, los tiros libres concedidos sumados a la falta de eficacia de las españolas pusieron el marcador en +15 para el último cuarto.

Y si España quería llegar a cuartos con un buen cruce debía reaccionar pronto. Y así lo hizo. La solución la dio el tiro exterior, con cuatro 'pequeñas' y una sola referencia en pista. El combinado de Evaristo Pérez estaba lanzado y el seleccionador checo, Kraciková, no encontró soluciones para ganar un partido que tuvo muy de cara.