El Baskonia sigue en la brecha

TD Systems Baskonia - Armani Milan
TD Systems Baskonia - Armani Milan - GETTY
Actualizado: viernes, 26 marzo 2021 19:52

Los de Ivanovic ganan al Milan para un triple empate con Zenit y Valencia por los 'playoffs'

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El TD Systems Baskonia superó (86-69) este viernes al Armani Milan en la jornada 31 de la Euroliga, un nueva 'final' superada por los vascos para seguir aspirando a los 'playoffs' de la Euroliga, donde están empatados con Zenit y Valencia por la octava plaza.

Los de Dusko Ivanovic asfixiaron a un equipo de la zona alta para ponerse con 17 victorias, igual que los 'taronja' y los rusos, que cierran el 'Top 8' a falta de tres jornadas para el final. El Baskonia hizo buena la épica remontada la semana pasada ante el Zenit gracias a una gran defensa y el golpe en el tercer cuarto.

Igual que los vascos, el Milan siguió también su tónica del último encuentro, en este caso negativa, neutralizado en el Buesa Arena como le ocurrió ante el Barça. El duelo fue de trincheras en el primer tiempo y en lo ofensivo también fue mucho mejor el campeón español con Polonara (17 puntos y 13 rebotes), Henry (19), Giedraitis (14) y Dragic (15), además de un gran control bajo aros (40-27 en rebotes) a pesar de la baja de Jekiri.

Brooks y Sergio Rodríguez fueron lo poco destacable de los italianos en el primer tiempo, mientras que los españoles tenían a Dragic y Polonara bien entonados. Henry estuvo al quite y Giedraitis estrenó su casillero poco antes del descanso (33-32). Ahí también se enchufó Punter para los visitantes, quien tiró del carro italiano.

Y es que en la segunda parte llegó el arreón vitoriano, con Giedraitis, Polonara y Henry, a pesar de los intentos de Punter y Datome. El Baskonia voló y se fue 15 arriba de cara al último cuarto (60-45). Un ex como Shields anotó 10 puntos en ese cuarto parcial, pero los de Ivanovic bordaron el traje a los italianos.

--RESULTADO: TD SYSTEMS BASKONIA, 86 - ARMANI MILAN, 69. (33-32, al descanso)

TD SYSTEMS BASKONIA: Vildoza (3), Giedraitis (14), Sedekerskis (9), Polonara (17) y Fall (4) --quinteto inicial--; Henry (19), Peters (3), Dragic (15), Diop (2).

ARMANI MILAN: Rodríguez (12), Leday (2), Shields (10), Datome (10) y Tarczewski (2) --quinteto inicial--; Moraschini (-), Punter (13), Roll (8), Micov (-), Brooks (10), Hines (2).

--PARCIALES: 10-16, 23-16, 27-13, 26-24.

--ÁRBITROS: Boltauzer, Mogulkoc y Silva. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Buesa Arena.