Actualizado: jueves, 7 noviembre 2019 23:07
Armani Milan - Kirolbet Baskonia
Armani Milan - Kirolbet Baskonia - GETTY

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Kirolbet Baskonia cayó (81-74) este jueves en su visita al Armani Milan, una cancha exigente que le costó la cuarta derrota en siete jornadas de la fase regular de la Euroliga a los vascos, por culpa de un último cuarto de claro color italiano desde el inicio.

Los de Velimir Perasovic aguantaron un partido abierto, contra uno de los líderes de la clasificación, hasta que se marchó con dos o tres velocidades más el cuadro local. El inicio del último cuarto decantó el duelo para los italianos. El duelo lo manejaron Micov (12 puntos), el español Sergio Rodríguez (13) y un inspirado Della Valle (15), por ese orden.

Baskonia plantó cara con Stauskas, Fall y un Henry que tuvo que lidiar con un susto de lesión en el segundo cuarto. No le dio a los vascos para hacer dudar a un Milan que apuesta fuerte esta temporada, la de Ettore Messina. La lesión del base visitante dejó la escapada local, bajó el efecto Stauskas y la reacción vasca que se vio 17-23.

La defensa y el juego italiano entraron en calor con un 26-15 en el segundo cuarto, al que supo aguantar Baskonia, para maquillar el marcador al descanso (40-34). El 'Chacho' tomó el relevo protagonista de Micov en el segundo tiempo y, de cara al último parcial, el Milan barrió a la mejor defensa de la Euroliga con la irrupción del ex de Vitoria Scola y Della Valle para romper el partido (73-55).

Los de Perasovic no tiraron el partido con el gen de Shengelia, pero el golpe y el paso al frente de los de Messina fue letal. El equipo español se descuelga de una apretada lucha por el 'Top 8', con 3-4 en una tabla que pasa a dominar el Armani Milan (6-1), a la espera de lo que hagan el viernes Barça y CSKA Moscú.

--RESULTADO: ARMANI MILAN, 81 - KIROLBET BASKONIA, 74. (40-34, al descanso).

ARMANI MILAN: Rodríguez (13), Roll (12), Micov (12), Scola (6) y Tarczewski (6) --quinteto inicial--; Mack (10), Della Valle (15), Brooks (3), Nedovic (2), Gudaitis (2), Biligha (-) y Cinciarini (-).

KIROLBET BASKONIA: Vildoza (6), Janning (5), Shields (2), Shengelia (12) y Eric (6) --quinteto inicial-- Henry (13), Garino (2), Fall (13), Stauskas (15), Diop (-), Polonara (-).

--PARCIALES: 14-19, 26-15, 16-18, 25-21.

--ÁRBITROS: Lottermoser, Boltauzer y Thepenier. Eliminado por faltas Garino.

--PABELLÓN: Mediolanum Forum, 7.020 espectadores.