José Manuel Calderón lidera a los Raptors en el triunfo ante los Clippers

Actualizado: miércoles, 19 diciembre 2007 13:03

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El base extremeño José Manuel Calderón lideró a los Toronto Raptors esta madrugada para sumar un nuevo triunfo, en esta ocasión en su visita a Los Angeles tras vencer a los Clippers (77-80).

Calderón, de nuevo en el cinco inicial canadiense tras la lesión de T.J. Ford, sigue aprovechando los minutos de los que dispone y demostrando su calidad a Sam Mitchell.

El base español, que rozó el 'doble-doble', resultó vital para su equipo, ya que consiguió una canasta a falta de nueve segundos por jugarse, que establecía el 79-75, lo que le permitía a su equipo afrontar con ventaja los últimos segundos del partido.

Así, el de Villanueva de la Serena firmó 12 puntos, dio nueve asistencias y capturó seis rebotes ante los Clippers, donde Chris Bosh volvió a ser el mejor de la franquicia canadiense con 24 puntos y 9 rebotes, 12 de ellos en el tercer cuarto, que sirvieron para que Raptors abriera distancias en el marcador.

Además, con los rebotes logrados esta madrugada en Los Angeles, Bosh se convirtió en el jugador de la historia Raptors con mayor capturas, ya que suma 2.847, superando la marca de 2.839 que tenía Antonio Davis.

Por la franquicia angelina destacó Corey Maggette, que anotó 22 puntos, mientras que Chris Kaman registró su vigésimo 'doble-doble' de la temporada con 12 puntos y 16 rebotes.