El Madrid derrumba la resistencia del Pisuerga

Actualizado: sábado, 1 febrero 2014 21:37

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid comenzó la segunda vuelta de la Liga Endesa con victoria (83-105) para seguir con su marcha triunfal e invicta después de 18 jornadas, en un duelo en el que el Pabellón Pisuerga exigió el máximo de los de Pablo Laso, mientras que también este sábado Cajasol y Baloncesto Fuenlabrada sumaron sendas victorias.

El conjunto blanco acusó el esfuerzo ante Maccabi Tel Aviv el sábado además de la contundencia de los locales. El acierto de los de Ricard Casas mantuvo hasta el último cuarto el partido en el aire. Lo que podía parecer a priori un partido desigual, líder contra colista, tuvo muchos minutos de calidad e igualdad. Laso recurrió a todas sus armas y su equipo sufrió pero terminó brillando una vez más.

Darden, Rudy y Llull comenzaron destacando por los visitantes, mientras que Haritopoulos lo hacía en los locales. Antes del descanso, fueron los minutos de Reyes y Sergio Rodríguez, pero los vallisoletanos seguían dando guerra con Andjusic y Omari Johnson. Ni siquiera con el arranque de la segunda mitad, donde los de Laso buscan siempre romper el partido que no lo está, pudieron con los locales.

El equipo pucelano parecía dispuesto a vengarse de la derrota abultada sufrida en la ida ante los blancos. Sin embargo, un gran último cuarto del Real Madrid (13-26) echó por tierra el buen hacer de un Valladolid que perdió de vista el aro rival en el momento crítico. Los de Pablo Laso llegan exigidos pero lanzados a la Copa de Málaga, algo que les vendrá bien para su debut ante el complicado Herbalife Gran Canaria.

Precisamente dos equipos que se quedaron sin billete copero la pasada jornada se medían frente a frente este sábado. El Cajasol pasó por encima (80-59) del Gipuzkoa Basket. Aito García Reneses y Sito Alonso, maestro y alumno en Badalona, se volvían a ver las caras, y el conjunto andaluz no dio su brazo a torcer para centrarse ahora en el objetivo del 'play-off'. Un lamentable segundo cuarto de los vascos fue el presagio de lo que se venía después del descanso.

Y es que en la segunda mitad, los de Sevilla arrancaron con fuerza y endosaron la cuarta derrota consecutiva a los Gipuzkoa Basket. Los de Aito se repartieron el protagonismo en una actuación coral, mientras que en los de Sito Alonso destacó por encima del resto Doblas, que terminó con 23 puntos (29 de valoración).

Por último, el Baloncesto Fuenlabrada sacó un importante triunfo en su casa (87-84) ante el UCAM Murcia en un duelo de urgencias por evitar el descenso. Los locales contaron una vez más con un inspirado Andy Panko (33 puntos), bien acompañado por Feldeine (27 puntos), para sumar la tercera victoria consecutiva. El conjunto visitante aún así tuvo opción de forzar la prórroga en un lanzamiento de tres de Berni Rodríguez.